11.06.2013, 15:11:07
|
|
|
|
Медаль "За трудовую доблесть"
С 1991 года хранится вот такая медаль "За трудовую доблесть". Попала случайно - фактически была выброшена при ликвидации школьного музея с прочими "чуждыми экспонатами эпохи коммунистической диктатуры" в одной "маленькой, но свободолюбивой южной республике". Одним словом, умные выбросили, а дураки подобрали. Дома имеется еще одна такая, врученная отцу в начале 70-х. Но там колодка другая и номер штампованный (или его совсем нет? не помню, но точно не резной вручную). Знаю, что при нынешних чудесах информационных технологий можно пробить по номеру, только не знаю, как. Прошу сведущих помочь. Если идентифицирую владельца - передам наследникам. Мне она без надобности, а им, глядишь, память.
К сожалению, фотографии вставить не получается, поэтому даю ссылку с соседнего форума, где все размещается нормально. Надеюсь, что это не является сильно крамольным деянием.
Последний раз редактировалось sklon; 12.06.2013 в 21:02:05.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
13.06.2013, 12:29:53
|
|
|
|
Re: Медаль "За трудовую доблесть"
Цитата: Сообщение от Бор С.П.
Медаль отчеканена в 70 годы,номер нарезан вчера, колодка от медалей "За отвагу" или "БЗ". С уважением.
...причём других вариантов нет...
|
|
|
|
13.06.2013, 15:05:22
|
|
|
|
Re: Медаль "За трудовую доблесть"
Снимите, пожалуйста, колодку без гайки (крупное фото), и под разными углами. Но и сейчас уже понятно, что это компеляция... На медали нарезан номер (совсем другой, что был первоначально). Скорее всего, раз вещь, собирали, усиливали, то и колодка - новодел...
|
|
|
|