Некоторое сходство, конечно, есть. Равно как есть некие общие черты с летными знаками ВВС Испанской Республики и ВВС Китайской Республики. Но заметны и явные отличия.
Попытаюсь порассуждать.
На довоенных фотографиях других советских летчиков я таких знаков не видел.
Известны две фотографии Кравченко с этим знаком, оба снимка, видимо, сделаны в одно время. На более ранних и на более поздних фотографиях "крылышек" нет.
Фотография была сделана в период ноября - декабря 1939 года.
В этот период в биографии Кравченко был достаточно интересный эпизод - 7 ноября он открывал воздушный парад над Красной площадью.
Мое предположение – некий специальный памятный знак для участников (возможно, даже, не для всех) этого воздушного парада.
это Кравченко?..БКЗ образца 1940 года?...не узнал ...имею такой именно образца 1940 года....наверно и крылышки монгольские....если были такае...бред наверно...
__________________ Любите злых, в них меньше фальши, Чем в лицемерных добряках
Последний раз редактировалось Dimarik_zloi; 29.06.2013 в 23:04:47.
Некоторое сходство, конечно, есть. Равно как есть некие общие черты с летными знаками ВВС Испанской Республики и ВВС Китайской Республики. Но заметны и явные отличия.
Попытаюсь порассуждать.
На довоенных фотографиях других советских летчиков я таких знаков не видел.
Известны две фотографии Кравченко с этим знаком, оба снимка, видимо, сделаны в одно время. На более ранних и на более поздних фотографиях "крылышек" нет.
Фотография была сделана в период ноября - декабря 1939 года.
В этот период в биографии Кравченко был достаточно интересный эпизод - 7 ноября он открывал воздушный парад над Красной площадью.
Мое предположение – некий специальный памятный знак для участников (возможно, даже, не для всех) этого воздушного парада.
именно это фото было сделано в 1939 году?...тогда у него на груди не монгол...а что тогда?
__________________ Любите злых, в них меньше фальши, Чем в лицемерных добряках
из ВИКИ:
10 августа за мужество в боях с агрессорами Президиум Малого Хурала МНР наградил Григория Пантелеевича Кравченко орденом «Красного знамени за воинскую доблесть». Орден вручил Маршал МНР Хорлогийн Чойбалсан.