Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Обращаюсь к вам за помощью.
Вчера получил иконку «Знамение», которую купил тут, на форуме.
Сразу возникли сомнения в ее подлинности. (При покупке, по той фотографии, которая была предоставлена продавцом, у меня никаких сомнений в оригинальности иконки не возникло.)
Написал продавцу, что иконка – подделка. Естественно, продавец считает, что я предъявляю к нему необоснованные претензии и считает, что иконка подлинная.
По согласованию с продавцом, эту иконку выставляю на обсуждение.
Прошу вас рассудить нас. Если иконка окажется подлинной, я публично принесу извинения продавцу.
Вес этой иконки – 68 гр. (аналогичная плашка по размеру и толщине весит 99 гр)
Размер этой иконки – 65мм (59 мм без «пимпочки») х 52 мм.
Толщина варьирует от 6 мм (в верхней части) до 4 мм (в нижней).
Ниже показаны фото, сделанные при дневном освещении.
Отдельным сообщением будут показаны макрофото фрагментов.
Заранее всем благодарен за высказанные мнения.
Склонен скорее согласится, просто на фото другой стороны спора - так не скажешь.
Патину бы снять - стало бы все ясно. В рельефе не видно вековой грязи, да и сквозь черноту проступает оч.светлый сплав.
Раз я икону продал, я, и претензии высказываются в мой адрес, то предложение покупателю GAV, снять верхний слой с задней стороны. Деньги возвращать я ему не отказываюсь. Давайте проверим опытным путем.
С обратной стороны иконы, напильником, надфилем или просто лезвием ножа счистить вернее наслоение. Можно и распилить икону пополам или отпилить кусочек, для того, что бы увидеть внутренний слой. Конечно это варварство, но что поделаешь, для установления истины.