Помогите пожалуйста найти информацию по старой британской марке.
Все что удалось узнать из инета - 1869 год второй выпуск с перфорацией.
Plate № 15.А вот насчет надпечатки "specimen" нет никакой информации. Каталога нет поэтому номер не знаю.
Заранее спасибо!
"SPECIMEN" означает, что марка использовалась в почтовом отделении в качестве образца, для ознакомления.
Для оплаты писем ее нельзя было использовать.
Надпечатки описаны в каталоге Stanley Gibbons (после 2007г): New for this edition is an expanded listing of 'Specimen' overprints for all stamps form the Penny Red to 1952 - specially repriced for this volume.
Сомнительный момент: отсутствие клея.
Последний раз редактировалось Hronik; 25.08.2013 в 01:46:46.
"SPECIMEN" означает, что марка использовалась в почтовом отделении в качестве образца, для ознакомления.
Для оплаты писем ее нельзя было использовать.
Надпечатки описаны в каталоге Stanley Gibbons (после 2007г): New for this edition is an expanded listing of 'Specimen' overprints for all stamps form the Penny Red to 1952 - specially repriced for this volume.
Всё это верно!
Но!
А применялась ли надпечатка SPECIMEN на ранних марках Великобритании
Насколько известно, черный пенни, голубой двухпенсовик, конверты и листы Малреди рассылались в качестве образцов без какой либо маркировки. Впервые Specimen появилось в 1847 на первой шиллинговой марке
Марка напечатана в 1869г, т.е. почти через 30 лет после первых выпусков.
Тогда уже было принято ставить штамп.
А настоящий штамп или нет - специалист должен смотреть.
Вот марка того же 69 года, но без перфорации, раритет. Можно сравнить надпечатки.
А вообще то это марка фальшивая и сама и надпечатка. На срезе шеи королевы можно рассмотреть год 1869. Кто-то забавлялся.
Последний раз редактировалось Andrey Collector; 27.08.2013 в 23:21:57.
Ни разу не фальшивая марка. По фото не могу быть на 100% уверенным, но не вижу ничего сомнительного. Надпечатки могли быть разные. Нет под рукой Спец. Гиббонса, оценить не могу. Якобы дата - это фикция.