Старообрядческая перепечатка конца 19-го - начала 20-го вв. Стоит немного и продать будет весьма затруднительно: Псалтырь - самое распространенная старообрядческая книга, и предложений на том же Молотке "вагон и маленькая тележка".
Так что если книга досталась в наследство от родственников, лучше сохраните у себя как семейную реликвию
slash1919, это - издание подпольной старообрядческой типографии (за такое вполне могли в Сибирь отправить); поэтому в большинстве случаев в качестве места издания указывается либо "Почаевская типография", либо не указывается вовсе. Каталогов старообрядческих изданий 2-й пол. 19-го в. - начала 20-го не существует в природе, поэтому точный год издания вряд ли удастся определить.
Гарнитура чем-то похожа на издания Л.А. Гребнева, но полной уверенности у меня нет. Разместите несколько фото листов с заставками (их обычно ставили в начале кафизм)
В книге нет картинок, все довольно аскетично. Была вложена страница с картинкой, но я совершенно не знаю из этой ли она книги. Сфотографировал как было, постараюсь перефоткать картинку получше.
Судя по окончанию текста, эту книгу издали либо федосеевцы, либо филипповцы. Так что моя гипотеза о подпольной типографии Л.А. Гребнева (он был известнейшим федосеевским печатником) пока в силе.
Но одной заставки для уверенного вывода недостаточно. Поищите в тексте: должны быть еще несколько
Да, забыл. Раз указаны "истинно православные христиане", то это могут быть и странники.
А цветная литография явно не отсюда: это иллюстрация из издания федосеевской Преображенской типографии где 1910 г.
Спасибо, мне совсем не важно что за типография, мне важно получить как можно больше информации указывающей на стоимость. Буду признателен, если разъясните подробнее.