25.08.2013, 12:38:38
|
|
|
|
Куплю машинки ГАЗы, ЗИЛы и пр (жестяные для песочницы), паровозы и вагоны из СССР...
Всем доброго дня. Вот перечень того, что меня интересует :
1. Машинки любые для песочницы до 80-х (как всем известный ЗИЛ-130 самосвал и все его производные), в т.ч. краны и прочие. С плассмассовыми кабинами не интересуют. Желательно с коробками. Коробки могу купить отдельно.
2. Ж.д. модели из СССР :
- пионерки в любом состоянии и отдельные запчасти... паровозы, вагоны, рельсы, мосты, светофоры, плафоны от ламп, лампы и прочее (не интересуют строения, все остальное интересует).
- серпухов (который самый первый)
- белгород и курск любые в т.ч. рельсы только в магазинном состоянии с коробками
- что-то еще, что подходит к этой тематике.
|
|
|
|
25.08.2013, 17:57:30
|
|
|
|
Re: Куплю машинки ГАЗы, ЗИЛы и пр (жестяные для песочницы), паровозы и вагоны из СССР...
Цитата: Сообщение от Reactor
2. Ж.д. модели из СССР :
- пионерки в любом состоянии и отдельные запчасти... паровозы, вагоны, рельсы, мосты, светофоры, плафоны от ламп, лампы и прочее (не интересуют строения, все остальное интересует).
- серпухов (который самый первый)
- белгород и курск любые в т.ч. рельсы только в магазинном состоянии с коробками
- что-то еще, что подходит к этой тематике.
Вот это объясните - о чем тут речь 
К примеру "Пионерская жд" - она не СССР-овская, а немецкая, колея 36мм (см. в этом разеделе форум: Масштабные модели - модели ж.дорог), может и советская была, но мне о таком не известно.
|
|
|
|
26.08.2013, 20:43:22
|
|
|
|
Re: Куплю машинки ГАЗы, ЗИЛы и пр (жестяные для песочницы), паровозы и вагоны из СССР...
Цитата: Сообщение от Faunist
Вот это объясните - о чем тут речь 
К примеру "Пионерская жд" - она не СССР-овская, а немецкая, колея 36мм (см. в этом разеделе форум: Масштабные модели - модели ж.дорог), может и советская была, но мне о таком не известно.
Вы не правы. Пионерская (32мм) выпускалась именно в СССР. Это была по сути копия американской Lionel. Она не редкость. Масштабной моделью ее назвать нельзя, т.к. она не повторяла ни один из существующих подвижных составов. По сути это была игрушка.
До нее в СССР в 30-е годы выпускалась почти такая же (то же копия американской) в Серпухове на заводе ПРЕСС. Это была первая электрическая ж.д. Это на сегодня настоящий рарик. Я бы такой купил с удовольствием, но единственное предложение на сегодняшний день зашкаливает разумные пределы.
После пионерки были некоторые масштабные модели,.. такие как ДР-1, ОВ, ТЭП и прочие. Они у меня почти все есть, кроме ТЭПов. ТЭП есть, но без коробки и в виде конструктора. Если кто предложит, то куплю с удовольствием. ДР-1 с птицей тоже куплю.
|
|
|
|
26.08.2013, 20:44:11
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от psof
есть захары. зилы газоны. разных размеров
А можно подробнее? Хотя бы несколько фоток и цен. Можно в личку.
|
|
|
|
29.08.2013, 08:50:10
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от psof
нет я ни слова про паровозы не писал
Ну как же, а в названии темы ?! )))
|
|
|
|
29.08.2013, 15:10:19
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от WAV12
Ну как же, а в названии темы ?! )))
тему не я открывал
|
|
|
|