| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
24.08.2013, 14:39:13
|
|
|
|
Re: казахстан каталог марок 2013
Цитата: Сообщение от Waldagor
alex-399, позвольте поинтересоваться.
Все конверты представленные в коллекции - филателистические отправления направленные на заведомо не существующие адреса с единственной целью - провести прохождение по почте и возврат "домой". А Германия выбрана в связи с их пунктуальностью?
Уважаемый г-н Вальдагор, Вам удалось задать интереснейший вопрос, за что я Вам премного благодарен. Действительно конверты, прошедшие почту и на которые Вы обратили внимание, посылались в Германию и другие страны.
Разумеется преследовалась не одна цель, а великое множество.
- получить в коллекцию конверты, прошедшие почту;
- получить прибыль самым простым, законным и естественным образом,
учитывая то, что посылать почту на вымышленные адреса соответствует
почтовым правилам ВПС;
- другие интересы, связанные с исследованиями работы международной почты и желанием разнообразить течение однообразной жизни.
Вначале Германия не выбиралась, специально. До этого исследования
я проводил в отношении нескольких десятков стран (включая Россию
и другие страны СНГ), в которые посылалось от двух до пяти десятков заказных писем (на первом этапе 1997-2000 годов). Целью исследования было установить: в какие страны (по каким направлениям) теряются письма. Как Вы понимаете, другим способом, независимо, это установить было бы затруднительно. После двух-трёх лет исследований Германия была выбрана как страна с наибольшими утратами заказных писем. Другой подобной страной был Израиль, но для возмещения утрат Израиль не подходил, ибо также как и Россия не признавал утрат, даже если таковые были. Результаты исследования были неожиданными, однако я провожу исследования для собственного удовольствия, а потому не считал себя обязанным на тот момент информировать кого либо. Оказалось, что существовали страны в которых письма не терялись вовсе; а в некоторых странах в отдельные периоды времени "терялись" до 85-95 % писем, которые не возвращались. Естественно, я подавал рекламации об утрате и путём неимоверных усилий и тишайших противостояний получал "компенсации". Разумеется для этого пришлось стать специалистом по Конвенции и Регламентам ВПС (на русском языке публиковались только "куски" либо неофициальные переводы материалов конгрессов ВПС издавались в ангажированной редакции (поддельные и "адаптированные" тексты), что в общем то и сейчас не изменилось.
Главным выводом, который я сделал это то, что самая умная Ответственная Почтовая Администрация в мире - Швейцарская.
Эти люди на тот момент были наиумудрённейшими из умудрённых мудростью мудрых и стали поступать крайне просто: доставлять мою корреспонденцию, руководствуясь только фамилией и именем, не взирая на адрес. Конечно же я мог адресовать свои письма ныне покойным и всемирно известным адресатам, но присущая мне объективная справедливость повелела мне оставить Швейцарию в покое; тем более, что прояснилась их полная непричастность к почтовым утратам. Добродетель скучна и не интересна, что совершенно справедливо понимается руководителями некоторых российских телеканалов, которые включив я исключаю с чувством прикосновения как к чему-то гадкому, грязному, унижающему меня.
Впрочем, я кажется ответил, что Германия была выбрана после долгих исследований как страна, к администрации которой можно и нужно доверять, но при этом уровень утрат заказных писем (из Германии в СНГ) был феноменально великим, что позволяло в перспективе при наличии других факторов рассчитывать на получение законных "возмещений" с целью оправдания затрат на исследовательские работы.
Надеюсь, я смог удовлетворить Ваше законное и естественное желание понять, "почему именно Германия" была выбрана мной. С наилучшими пожеланиями, Ваш Алекс-399
|
|
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
24.08.2013, 14:56:30
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от alex-399
учитывая то, что посылать почту на вымышленные адреса соответствует почтовым правилам ВПС;
Уважаемый alex-399, а не могли бы Вы прояснить, это просто не прописано, как запрет (что не запрещено, то разрешено), или прямо указано - можно посылать на явно вымышленные адреса.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
24.08.2013, 19:33:51
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от 1124
Отвечу я. В правилах про вымышленные адреса нет ничего!
... как понимаете, местная почта, принимавшая письмо к отправке, не может знать "есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе... ей это не известно"!
А вот про получение прибыли... местный коллекционер, царство ему Небесное, попытался пойти по стопам "Остапа Бендера", но получил по рукам от местной почты...
Кстати, на днях завершится эпопея с получением компенсации от почты Киргизии за утерянное письмо в России "Почтой России" (в Челябинск).
Мне тоже немного пришлось стать экспертом в решении такой задачи...
Глубокоуважаемый "Царь",
не понял кому Вы собрались отвечать и по какому поводу;
не понял о каких правилах Вы поминаете в контексте: о правилах почтовых России, о почтовых правилах Киргизии либо о Регламенте письменной корреспонденции ВПС.
Для почты нет разницы "... есть ли жизнь на Марсе или её нет..."; почта безразлично относится к тому существует ли адресат или нет.
Про упоминаемого Вами почившего в бозе "Остапа Бендера" мне ничего не известно, может я что то пропустил? Тем более мне не ясно, каким образом Вы связываете "получение по рукам"с процессом упокоения через предлог "но"?
Мне кажется, будет понятнее для меня, если Вы будете разговаривать со мной не намёками а простым и понятным мне языком. Вы полагаете, что некую историю с одним почтовым отправлением можно назвать "эпопеей"? Тем более, было бы интересно рассказать мне и другим посетителям сайта о ней подробнее. Разве для того чтобы получить "компенсацию" необходимо быть экспертом да ещё при этом совершить эпические подвиги?
В связи с вышеизложенным мной выше, я не могу быть Вам полезным в контексте Вашего сообщения. Позволю себе, с Вашего разрешения, рекомендовать: не задавать несколько вопросов сразу, не намекать а рассказать; тогда я надеюсь смогу быть Вам полезным. В настоящее время я не знаю, что Вы хотели сказать в своём сообщении. Оставаясь в недоумении, выражаю совершеннейшее почтение, Ваш Алекс-399.
|
|
|
|
24.08.2013, 22:08:25
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от svl
Уважаемый alex-399, а не могли бы Вы прояснить, это просто не прописано, как запрет (что не запрещено, то разрешено), или прямо указано - можно посылать на явно вымышленные адреса.
Глубокоуважаемый СВЛ, разумеется следует понимать в данном контексте
как не запрещённое, что в свою очередь подразумевает: не запрещённое = законное. Наверно мне здесь следовало выразиться: "... посылать почту на вымышленные адреса законно ...". Извините, что некая неопределённость в моих выражениях вызвала у Вас сомнения. Ваш Алекс-399.
|
|
|
|
|
|
|
25.08.2013, 13:00:45
|
|
|
|
Очень интересное исследование...
Кстати, мое общение с почтовыми работниками показывает, что о компенсации за утрату заказных писем они предпочитают не говорить. я так и не понял, то ли на самом деле не знают, и говорят, что утрата заказного - ЧП, и виновный будет строго наказан (от лишения премии, до увольнения), но вот о том, что отправителю положена компенсация за утерянное письмо - они не говорят.
Если Вы проводили исследование - то у Вас должна остаться информация, сколько куда Вы отправляли, сколько из них не вернулось (утрачено почтой), сколько кто дает компенсации... не поделитесь результатами исследования?
Второй вопрос.
Насколько я понял, Вы, отправляя заказное письмо, имеете дело с Почтой Казахстана, Она, и только она, несет перед Вами ответственность за доставку (или утрату) принятого от Вас письма...
Ни о какой ответственности перед Вами почты Германии (или Израиля...) не может быть и речи!
(другое дело, что Почта Казахстана, выплатив Вам компенсацию, потом "сдерет с виновной почты свое". Но, это Вас уже не касается... перед Вами виновата Почта Казахстана - а кто виноват перед Почтой Казахстана - это уже не Ваши проблемы...)
Но Вы пишете несколько иное. Просьба осветить поподробнее, возможно, я что-то недопонимаю...
Третье. За столько лет исследования - у работников Дойчепост уже давно должен бы был выработаться "условный рефлекс" на Ваш почерк! не могло быть так, что Ваше письмо в Германию Бисмарку - было благополучно вручено Бисмарку! (и почтовый работник не положил его в свою коллекцию"!  ).
Или Вы, получив ответ на запрос, почему Ваше письмо не вернулось - что оно вручено адресату - сможете представить документ, из которого следует, что на самом деле Бисмарк его не получал?
|
|
|
|
|
|
|
25.08.2013, 15:02:39
|
|
|
|
Цитата:
не понял кому Вы собрались отвечать и по какому поводу;
Ответ был дан тому, кто задал вопрос!
Цитата:
Про упоминаемого Вами почившего в бозе "Остапа Бендера" мне ничего не известно, может я что то пропустил? Тем более мне не ясно, каким образом Вы связываете "получение по рукам"с процессом упокоения через предлог "но"?
"Остап Бендер" - это Вы, ибо Вы, как и герой романа, нашли законный способ отъёма денег у государства. Вы же чтите уголовный кодекс? :drinks:
Не будем плохо о покойнике! Просто описанный Вами процесс зарабатывания денег на отправке писем на несуществующие почтовые адреса лично мне рассказал общий наш с Вами знакомый... и рассказал, как ему сказали в отделе почтовой безопасности "Кыргыз почтасы" - "Но-Но! Так низзя... Вы от почты Киргизии ничего не получите"... еще и УК ему пригрозили. (за что купил, за то продал)
Пусть он покоится с Миром! Царство Ему Небесное!
Цитата:
Мне кажется, будет понятнее для меня, если Вы будете разговаривать со мной не намёками а простым и понятным мне языком.
Думаю, теперь Вы всё поняли?
Цитата:
Вы полагаете, что некую историю с одним почтовым отправлением можно назвать "эпопеей"? Тем более, было бы интересно рассказать мне и другим посетителям сайта о ней подробнее. Разве для того чтобы получить "компенсацию" необходимо быть экспертом да ещё при этом совершить эпические подвиги?
Когда приходит отправитель и говорит, что письмо получатель не получил, наша почта Киргизии разводит руками и говорит - се ля ви! И тогда начинаешь "копать" документы ВПС - должна почта заплатить компенсацию или нет, и кому... "Кыргыз почтасы" просто голосит, что марки нельзя отправлять в письмах... и приходится сотрудникам почтасы рассказывать о секограммах и журналах (газетах), в которых действительно нельзя отправлять почтовые марки. Но ничего не пишут в документах о запрете пересылки марок в письмах, тем более заказных!
Постоянное напоминание департаменту о своем существовании своими визитами к руководству (пост 46 https://forumuuu.com/showthread.php?...0%F1%FB&page=5
пост 196 https://forumuuu.com/showthread.php?t=351510&page=20) , которое меняют раз в полгода и звонками (а тебя уже узнают по голосу!) - это разве не "подвиг" в наше время, когда за 20 лет независимости и дерьмократии все понимают, что с государственной машиной бороться нельзя... А тут приходит чел и, о ужас, хочет от гос. конторы получить денег!!! А начиналось познавание законов с http://forum.philatelie.ru/topic5946.html
Ох, и наивности тогда было!
|
|
|
|
25.08.2013, 15:24:45
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от 1124
ибо Вы, как и герой романа, нашли законный способ отъёма денег у государства. Вы же чтите уголовный кодекс?
Не будем плохо о покойнике! Просто описанный Вами процесс зарабатывания денег на отправке писем на несуществующие почтовые адреса лично мне рассказал общий наш с Вами знакомый...
Видимо, я что-то не понимаю. О каком способе отъема денег идет речь? Отправляю письмо, плачу, получаю обратно за отсутствием адресата, снова плачу. В чем страдает государство?
|
|
|
|
|
|
|
25.08.2013, 16:20:45
|
|
|
|
Глубокоуважаемый СВЛ, разумеется следует понимать в данном контексте
как не запрещённое, что в свою очередь подразумевает: не запрещённое = законное. Наверно мне здесь следовало выразиться: "... посылать почту на вымышленные адреса законно ...". Извините, что некая неопределённость в моих выражениях вызвала у Вас сомнения. Ваш Алекс-399.
Alex-399, спасибо за обстоятельный ответ.
Что касается "разрешено" или "законно", по поводу ВПС, то я бы был еще более аккуратным, употребив словосочетание "не содержит прямого запрета".
|
|
|
|
|
|
|