51 армия.2 шт.Разновидности. - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Фалеристика > СССР - Современная Россия : Продажа / Покупка > Медали трудовые, ведомственные, юбилейные и т.п.
Расширенный поиск

Ответ

Опции темы
Старый 07.09.2013, 19:52:17   #1
По умолчанию 51 армия.2 шт.Разновидности.

51 армия.2 шт.Разновидности.
Почта,любым отправлением по желанию покупателя и за его счет.Оплата карта СБ.Предложите.

51-я армия
Сформирована в августе 1941 года на территории Крыма как 51-я отдельная армия. В её состав вошли 9-й стрелковый корпус, 271-я и 276-я стрелковые дивизии, 40-я, 42-я и 48-я кавалерийские дивизии, 1-я, 2-я, 3-я и 4-я крымские дивизии народного ополчения и ряд отдельных частей. Осуществляла оборону Крыма ( со 2 октября - в составе Южного фронта, с 22 октября - в подчинении командования войск Крыма). В ноябре эвакуирована на Таманский полуостров и включена в Закавказский (с 30 декабря - Кавказский) фронт. Участвовала в Керченско - Феодосийской десантной операции 1941-42 гг. В мае 1942 года эвакуирована на Кубань, где вошла в Северо - Кавказский фронт. В июне перегруппирована на реку Дон. В составе Сталинградского (с 1 по 5 августа), Юго-Восточного (с 6 августа по 27 сентября) и вновь Сталинградского фронта участвовала в Сталинградской битве, с января 1943 года в составе Южного (с 20 октября 1943 - 4-й Украинский) фронта - в Ростовской, Донбасской, Мелитопольской и Крымской наступательных операциях. В мае - июне 1944 года перегруппирована на западное направление. В составе 1-го Прибалтийского фронта участвовала в операциях по освобождению Латвии и Литвы. После 9 мая 1945 года принимала капитуляцию группировки немецко - фашистских войск на Курляндском полуострове.
Миниатюры
51 армия  копи.jpg  

Наверх
Ответ

Метки
армия.