09.09.2013, 08:29:42
|
|
|
|
Гравюра Евангелиста Луки из Апостола 1574 г.
Вчера увидел очень интересную тему - https://forumuuu.com/showthread.php?t=404868
Не могу понять, каким образом подлинное изображение Евангелиста Луки с гравюры из Апостола 1574 года, могло попасть на бумагу 18-19 века?
Может появились новые технологии, помимо типографского станка?
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
09.09.2013, 11:28:18
|
|
|
|
Re: Гравюра Евангелиста Луки из Апостола 1574 г.
Цитата: Сообщение от vladmen
Интересно, на ксероксе возможно скопировать изображение на старую (рыхлую) бумагу 18 века?
Вероятность есть. У меня, например, есть копия статьи Ленина на старой бумаге - сделана так, что несколько листов не отличить от рукописи. А уж печать тем более можно перенести, было бы желание. Но я надеюсь, конечно, что это подлинник.
|
|
|
|
09.09.2013, 11:29:14
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от vladmen
Интересно, на ксероксе возможно скопировать изображение на старую (рыхлую) бумагу 18 века?
Вполне, некоторые так титулы и утерянные страницы дорогих светских изданий конца 18-начала 19 века восстанавливают, где то даже в сети объявление встречал о покупке чистой старой бумаги. Если яркость шрифта поменьше сделать выглядит издалека весьма аутентично.
|
|
|
|
09.09.2013, 13:21:59
|
|
|
|
На 99% уверен, что потделка. Встречал, подобные гравюры, тексты и печатные и рукописные. Товарищу даже фрагмент книги 16 века предлагали, он не отличил, что текст нанесен на высококласном оборудовании вчера на бумагу 16 века. У меня есть бумага 16,17 ,18 века, беру ее для реставрации книг и если есть желание могу сделать вам, гравюру 19 века на бумаге 16-го, вот это будет уникум:)!!!!!!!
|
|
|
|