Предлагаем..... Редкий нарукавный знак ВДВ, просуществовал в войсках очень короткий срок., обр. прим. 1947 г.
материал: бронза , подлинность ГАРАНТИРУЮ.
1 фото с примером нашивки для образца.
( при отсутвии интереса и ставок, будет выставлен на др.ресурсах дополнит.)
Нарукавный знак учреждался именно как знак отличия воздушно-десантных войск и к ВВС эти знаки отношения не имеют, хотя в составе ВДВ была своя десантно-транспортная, а позднее транспортно-десантная авиация. Знак на голубом сукне не соответствует требованиям приказа Министра Вооруженных СилСССР № 52 от 18 августа 1947 года, в котором говорилось, что нарукавный знак ВДВ представалял из себя клапан из сукна цвета хаки в форме вытянутого по горизонтали ромба с окантовкой разного цвета для различных служб и подразделений, в центре которого размещалась металлическая эмблема в виде раскрытого парашюта на фоне развернутых крыльев (для офицеров - золотистого, для рядовых и младших командиров -серебристого цвета)., думаю спасибку от "Коммунара"заслужил
Последний раз редактировалось Георгий 68; 11.09.2013 в 16:47:05.
Причина: не дописал..............и ещё фото........
знакомый "собирал" форму ( сам ВДВ ), вот он 2010 г. брал не помнит на каком ресурсе за 6500 р., он мне и подсказал , что это наш предмет, я сначала вообще подумал "немец".
, а что мой не устраивает для покупки?, жду предложений.............