13.09.2013, 13:30:39
|
|
|
Вопрос создания каталога
Всем доброго дня.
Каталоги и марочники по русскому фарфору являются непременным атрибутом всех, кто коллекционирует или просто интересуется предметами русского фарфора. На слуху такие имена, как: Дулькина, Селиванов, Троцкий, Мусина и другие. Все они являются помощниками, как только возникает вопрос в определении принадлежности и периода выпуска того или иного предмета. Все они нужные и полезные, каждый из них имеет свои плюсы и недостатки в пользовании, недаром периодически на всех антикварных форумах возникают вопросы, споры и разночтения в атрибуции того или иного предмета. Приводятся ссылки на аукционы, собственные источники и т.д. чтобы установить принадлежность предмета. Вот почему на всех антикварных форумных площадках создается рубрика по каталогам русского фарфора. В одном случае, там приводятся предметы, в другом размещаются фотографии клейм все из тех же названных выше, каталогов. А почему бы не попробовать самим создать каталог живых клейм? Увы, попытка на соседнем форуме предпринять подобную инициативу провалилась. Жаль, не стану упрекать и говорить что-либо по этому поводу, ведь история сама все расставляет по своим местам, и как выразился один не очень мной уважаемый товъарищ, опускает планку форума.
В последнее время раздел фарфора на форуме UUU, как мне показалось, набирает обороты. Появилось много интересного, познавательного. Вот я и подумал, не предпринять ли еще одну попытку в создании подобного каталога, который в последствии может быть издан и будет полезен всем, кто собирает или просто любит, русский фарфор?
Привожу образец страницы. Надеюсь на отклики, предложения, дополнения и совместную работу. С чего начать? Как пополнять, как выставлять и т.д. С Уважением ко всем форумчанам, Зорг.
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
|
13.09.2013, 15:48:14
|
|
|
Re: Вопрос создания каталога
Цитата: Сообщение от Карамель
я с удовольствием готова заниматься этим сутками напролет.
Любопытное стремление...)))
|
|
13.09.2013, 16:37:03
|
|
|
Раздел создан.
Уважаемый Зорг, я дала Вам более широкие полномочия на этот раздел, чем у пользователей. Мне кажется, Вам будет так удобнее. Править, удалять, в общем держать руку на пульсе. Если Вы не согласны, дайте, пожалуйста, знать, я исправлю.
|
|
|
|
|
13.09.2013, 17:45:30
|
|
|
Можно я сразу на примере живописного заведения Орлова спрошу, как лучше подавать материал? с предметами или без них? каково должно быть качество клейма?
вот моя чайная пара "ЯО" и редкое клеймо "Золочение О.В. Орлова Моск. губернии" ( однофамильца ли?)...как их вставлять в каталог?
и еще некачественное клеймо, которое может пригодиться как вспомогательный материал
Последний раз редактировалось Карамель; 13.09.2013 в 18:08:46.
|
|
|
13.09.2013, 22:42:47
|
|
|
Цитата: Сообщение от Карамель
как лучше подавать материал?
Я бы всё побил и панно сделал или журнальный столик.Давняя идея.
|
|
|
13.09.2013, 23:03:53
|
|
|
Цитата: Сообщение от чукча
Я бы всё побил и панно сделал или журнальный столик.Давняя идея.
это у тебя от обостренного чувства прекрасного...купи уже сервиз Кузнеца и воплоти идею...
№ 916
|
|
|
13.09.2013, 23:11:47
|
|
|
Добрый вечер.
Рад, что предложение нашло поддержку. Надеюсь, что на этом не остановимся. Несколько технических вопросов. Мне думается, что надо как можно быстрее определиться с формой, т.к. это поможет её наполнению, нежели чем потом вставлять накопленный материал. Далее следует остановиться на первооснове, т.е. какой марочник взять за основу, чтобы затем находить и к нему привязывать «живые» клейма. Вероятно будет интересно сделать к каталогу дополнение, где будут выставлены фотографии предметов или их фрагменты с клеймами заводов и живописных заведений. Несколько слов о технологии. Опыт показал, что фотографии клейм следует давать в формате JPEG хорошего разрешения, а вот сам каталог формировать в формате PAINT и вносимые изменения оставлять именно в этом формате. Объясню почему. Как только вносятся изменения и вы изменяете формат, цвет рисунка меняется, что негативно влияет на качество цветного изображения. Специалисты, имеющие отношения к компьютерной графики объяснят почему это происходит и подскажут, как и что лучше делать в таком случае и возможно предложат какие-то другие способы. Как только форма будет готова, её можно выложить и тогда будет наглядно видно, какие клейма есть, и в каком направлении следует работать, какой материал можно предложить.
Еще раз всем спасибо и как говорится: Дорогу осилит идущий!
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|