На книге обильный грибок - плесень. По цене, кто сколько даст, не дороже нескольких тысяч рублей.
Реставрация такой книги стоит огромных денег, а книга одна из самых распространенных того времени.
Cocpucm, я тоже так считал до недавнего времени. А теперь узнал во сколько раз увеличивается стоимость реставрации (и так недешевая) для книг с грибком. И мнение свое поменял кардинально.
Книга с грибком в библиотеке -> остальные книги тоже с грибком, споры переносятся воздухом. Малейшая влажность и Вы прекрасно увидите, что станет с другими книгами.
А за деньги, которые потребуются на реставрацию, можно купить такую минею с хорошем состоянии без грибка. Я бы даже сказал в отличном состоянии можно купить.
Книголюбъ, тем не менее, если у Вас или у кого-то из известных форумчан будут в подобной сохранности дораскольные книги (интересные мне по содержанию), то я готов приобрести их за 10 т.р.
Да в принципе и эту — только на условиях постоплаты, поскольку продавец абсолютно не известен
Cocpucm, хорошо, учту. Если что-то будет встречаться, буду давать знать. Сам покупать не буду, просто буду слать контакты. Cocpucm, а Вам остальные книги не жалко? Вы и книги в хорошем состоянии покупали. Или они как-то особенно хранятся?