Re: 37 рублей 50 копеек 1902 года. 100 франков Копия.
Цитата: Сообщение от kapitonn
Вы уверены???
утверждать на 100%-не могу,так как не знаю.Если верить сертификату то серебро.Прилетела из Праги,сертификат,упаковка да и выполнена по другому...на молотке и других аукционах нет подобных-так что очень даже может быть.
Re: 37 рублей 50 копеек 1902 года. 100 франков Копия.
Цитата: Сообщение от ViAlKo74
и последний довод,то что продаёте Вы в сравнение с моей не идёт.У вас куча хлама,у меня она одна.Не переживайте я вам не конкурент...
Вот пожалуйста фото единственной официальной копии данной монеты с описанием. Всё остальное, хоть с "сертификатами" хоть без, официальными копиями не являются. Так что получается, Вы счастливый обладатель единственной "сертифицированной" неизвестно кем хламульки. А я обладатель не сертифицированной кучи хлама
37 рублей 50 копеек - 100 франков 1902 г., медно-никелевый сплав, позолота. Отчеканы на Ленинградском монетном дворе в 1990 г. с использованием старых штемпелей (обозначение буквы "Р", после буквы "Г." в круговой надписи. Сохранность превосходная, яркий штемпельный блеск. Биткин № Н316 Тираж: 50,000 шт.
"...К новоделам можно отнести изготовленные в 1990 году в медно-никелевом сплаве монеты с двойным обозначением номинала "37 рублей 50 копеек - 100 франков" 1902 года, отнесенные нумизматами к разряду донативных. Заказ на эти монеты поступил от Всесоюзного внешнеэкономического объединения "Международная книга". Для обозначения их "новодельности" на оборотней стороне проставлена литера "Р", в данном случае расшифровываемая, как реплика или повторение. Их распространение предполагалось на западном (американском) нумизматическом рынке, однако, сведений о результатах той коммерческой операции мы не имеем"