покупал комплекты а я не первый год в литье по 200 рублей ну такой как у вас на фото а продавал с трудом за 600-700 рублей + доставка. Да и еще некомплект ну если бы небыло держателя и солонок стоит в два раза дешевле от силы реально за 500 продать.
То бишь одна из самых дешевых вещей когда либо производимых Каслинским заводом художественного литья.
По периоду без клейм вещь, но это конец советов
Это вещь никогда не отливалась В Каслинском заводе.Тем более это из алюминиевого сплава. Этот столовый набор 1970-80 гг. для специй никакого отношения к Каслинскому художественному чугунному литью не имеет. Вообще непродаваемая вещь.
Это вещь никогда не отливалась В Каслинском заводе.Тем более это из алюминиевого сплава. Этот столовый набор 1970-80 гг. для специй никакого отношения к Каслинскому художественному чугунному литью не имеет. Вообще непродаваемая вещь.
все верно - только это Каслинский завод в остальном все верно.
ПС Касли тоже лили из силумина
Из силумина в Каслях на заводе никогда не отливали( техническое , художественное).Техническое из алюминия(не силумин) по заказу могли. Могли баловаться в "ремеслухе" ГПТУ-18(РУ-18) отливками из алюминия в учебных целях. Но эта вещь к Каслям никакого отношения не имеет.
Из силумина в Каслях на заводе никогда не отливали( техническое , художественное).Техническое из алюминия(не силумин) по заказу могли. Могли баловаться в "ремеслухе" ГПТУ-18(РУ-18) отливками из алюминия в учебных целях. Но эта вещь к Каслям никакого отношения не имеет.
чтож значит вы неграмотны потому как Касли лило силумин (к примеру сейчас в комиссионном магазине стоит сщас нашего города на продаже пепельница Дровни
вот ее аналог в чугуне - http://molotok.ru/pepelnica-drovni-c...693174400.html
из силумина пепельница дровни та что в комиссионном так что вы хотите сказать что это как многий силумин Челябинск или монументскульптура?
утверждаю а я не новичек далеко в области чугунного литья России и совершеннолетен мягко говоря или вы неграмотны или что, но Касли лило из силумина во второй половине советов сплошь и рядом и именно эта вещь не Касли да я был не прав но Касли лили силумин.
Если бы можно было минус вам а не спасибо влепить тут за упорство и неграмотность - так бы и сделал
Изделия из силумина в советские времена отливали многие военные заводы по линии товаров народного потребления.Так называемый "ширпотреб".По всему СССР было много производителей ширпотреба. В Каслях на Каслинском машзаводе художественным чугунным литьем занимался цех №4. Из товаров народного потребления выпускал цех №1 знаменитые чугунные мясорубки (лудились пищевым оловом), до начала 1960-х гг. выпускали чугунную посуду. В последнее время , часто стали ошибочно любое литье приписывать Каслям. Приезжайте к нам в Касли , зайдите в музей и тамошние сотрудники Вам все расскажут и покажут.С уважением.
вообще то я сейчас буквально машина ждет еду на этот Каслинский завод да многие лили силумин и Касли вторая половина советов тоже.
Поверьте я дружественно пишу
К сожалению Каслинский завод ликвидирован еще в 2004 году.Бывший цех №4 давно уже стал обособленным предприятием и сменил много владельцев.При никудышном управлении отливают архитектурное литье невысокого качества. Льют на заказ частники.Очень хорошего качества , но это недешего. Чего пустые рассуждения, приедете к нам все узнаете.