Как собирать ПиПи-шные наклейки - методологический вопрос.
Как бы не было нам противно, но ПиПи-шные наклейки являются просто доминирующей формой оплаты корреспонденции большинства зарубежных стран. Отсюда вопросы: 1) общий - если кто в курсе, существуют ли какие-то в мире Инет-ресурсы по этому делу. И 2) более частный, но и методологический - а как их собирать. Про письма размера 220х110 вопросов нет - как целые вещи складирую. Но громадная часть корреспондеции клеится на здоровые пакеты и картон (как на скане. Если не очень видно, то это толстенная картонная коробка).
Может кто-нибудь имеет какие-то соображения или знает, что люди говорят. Я пока никаких статей по исследованиям ПиПи не встречал (русских в смысле).
Так я и пытаюсь для себя понять. Это ведь филателия? Если да, то я стараюсь ничего филателийного не уничтожать (если не брак, естессно), с целью дальнейшего транслирования людям ( может кто-то нуждается страшно). Вон греческая коллекция всё никак не продаётся. А почему? Потому что не полная, нет моей представленной ПиПи-шки.
Моссельпрому М. б. это письмо не вскрывалось, и с тем же содержанием ушло по новому адресу. При первой адресации оно было отправлено в Голландию? Тогда логично будет не вскрывая конверт, переадресовать его дальше, теперь с повторной франкировкой (голландской).
Нет, письмо шло в один адрес - мне. Просто какими-то заковыристыми путями - "Рейс Москва-Париж, с вынужденной посадкой в Сингапуре". Возможно, Роттердам здесь - это своего рода Европейский сортировочный пункт (в конверте был журнал). Т.е. всё для Европы из Тайваня летит сначала в одну точку, а после - разлетается по конкретным адресам.
А самое мерзкое для меня лично - нет никаких штемпелей отметки (кроме родного ПО сзади)
Что-то нет суммы оплаты, это видимо "литерный" тариф?
Как выглядит "родной" тайваньский - см. скан . Напечатаны на пластике, вместе с названиям издательства и прочими надписями.
Испанские этикетки сто`ят отдельно, без ущерба для коллекции хорошо дополняют тематику, хотя и не марки.
Про испанцев согласен - только ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ тем кто не знает !!! НИКОГДА НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ИХ ОТМЫВАТЬ - НЕВОДОСТОЙКИЕ !!!! Делайте аккуратную вырезку.
А ещё эти этикетки м. б. интересны для тематических коллекций, кроме "перелицовок" ещё и Авиапочта теперь тоже без марок обходится
Если кому интересно - готов презентовать ("на условиях самовывоза").