подборка почтовых марок и блоков требуется оценка !!!
здравствуйте ! выложил тока для вопроса как оценить марки если их огромное количество и конверты и есть почтовые отправления открытки ! просто их очень много и как это можно все оценить ? много альбомов еще !
царские марки разные ранние марки мира ) в общем большая коллекция !
эти марки тоже прошу оценить если они что то стоят ! особенно интересен блок гитлер и муссолини !
Re: подборка почтовых марок и блоков требуется оценка !!!
Цитата: Сообщение от GLUMER15
здравствуйте ! выложил тока для вопроса как оценить марки если их огромное количество и конверты и есть почтовые отправления открытки
А Вам для чего нужна оценка? От этого сильно зависит способ оценки.
Самое простое - сделать постраничные фото альбомов и показать здесь (или выложить на фото-сайт и дать здесь ссылки).
Гашеный СССР после 1960г фотографировать не имеет смысла, оценка 1 руб за марку оптом. То же самое касается большинства соцстран: Монголия, Болгария, Куба, ГДР, Чехословакия, Польша, КНДР, Румыния, Венгрия, Вьетнам.
Вытаскивать марки из альбома не рекомендуется, если сильно надо - то только филателистическим пинцетом.
Из показанного:
- кругляши и овалы - вырезки из американских конвертов, красиво, но цена 0.00
- Великобритания 4 марки вверху справа - копеечное буквально ($10 за тысячу марок)
- Морфил-76 это сувенирный листок, не блок, 5-10 руб или сколько дадут.
- про фашистов не знаю, не оцениваю
- корабли 3шт - это непочтовые, фискальные марки, ок 1898-99г ; $1-$2 за все три
спасибо за мнение фашисты больше всех и интересуют потому что блок ! http://www.ebay.com/itm/Austria-3Kr-...item565d506786 на том же ебеи только черная а у меня синяя 3 кроны стоит 14 000 ) просто ща поштудирую что наковыряю выложу позже ! а как нибудь возможно на международный форум выложить ? спасибо !
спасибо за мнение фашисты больше всех и интересуют потому что блок !
Это тоже не почтовый блок - это сувенир, популярный у немцев: наклеили марки на листок бумаги и погасили штемпелем, часто в первый день выпуска марок.
Типа листок первого дня по аналогии с конвертом первого дня... Копеечное, по-любому.
спасибо ! сейчас штатами занимаюсь у меня большая подборка вот с 1861 годом запара есть все кроме двух... там вафеллирование какое-то как это определить ? уже три часа сижу с ними так там если есть они все на аукционах более 150 000 уходят !
спасибо ! сейчас штатами занимаюсь у меня большая подборка вот с 1861 годом запара есть все кроме двух... там вафеллирование какое-то как это определить ? уже три часа сижу с ними так там если есть они все на аукционах более 150 000 уходят !
Grill - с ним заморочки, по скану нормально показать трудно, иногда просто невозможно. Так что только изучать уставы...
Хотя и вживую на мытых и с жирным гашением марках чаще всего ничего не понятно...