| Униформа, амуниция (снаряжение) : Обсуждение / Идентификация Кители, каски и все головные уборы, ремни, пряжки, кобуры, кокарды, знаки различия и прочее |
29.11.2013, 16:08:05
|
|
|
|
Кожаный плащ-реглан утепленный. Атрибуция и оценка.
Здравствуйте!
Прошу помощи в атрибуции и оценке для продажи данного предмета. Появился у меня "из ниоткуда", никакой предыстории нет.
Кожа достаточно толстая, никаких сквозных повреждений нет, только потертости.
Синяя подкладка - байка или очень толстая фланель (?). Есть по всей изнанке плаща, в том числе и под коричневой подкладкой в верхней части. Под ней прощупывается шов кокетки на синей подкладке.
Крючок и петля на вороте - родные, вшиты перед прострачиванием края ворота.
Верхняя петля застежки сквозная, верхняя пуговица прикрывалась воротом.
В одной из глухих петель между кожей и подкладкой зашита родная (?) запасная пуговица. Ее диаметр 27 мм, 4 сквозных отверстия (нащупал иголкой), по звуку - пластмассовая. Выпуклая с обеих сторон, центр с обеих сторон уплощен. Извлечь - не распоров шов - невозможно. По косвенным признакам, пуговицы на застежке полов - родные, соответствуют "спрятанной" большой пуговице. Их диаметр 16 мм.
Петли для погон - чье-то позднее самодеятельное творчество, пуговицы на рукавах и петли для пояса, скорее всего, тоже (ИМХО!).
Длина от верхнего края ворота до нижнего обреза 121 см.
Возможно, плащ из ленд-лизовских поставок? Видел раньше похожий плащ с такой предположительной (не подтвержденной никем) атрибуцией.
Удачи! С уважением, Дмитрий.
|
|
|
|
03.12.2013, 15:27:19
|
|
|
|
Re: Кожаный плащ-реглан утепленный. Атрибуция и оценка.
Цитата: Сообщение от mitry62
На молотке за последний месяц не было ни одного кожаного плаща армейского пошива. С глухими петлями пуговиц и крючком-застежкой ворота. За 3 тыс. - подержанные современные плащи "ни о чем"...
Весной были там в продаже.Мне реглан приносили,смотрел тогда на них цены.
Без наличия петлиц не будет большой цены.
В вашем случае уже носился с погонами.Судя по пуговицам - морская авиация,если не ошибаюсь.
|
|
|
|
03.12.2013, 16:37:23
|
|
|
|
Re: Кожаный плащ-реглан утепленный. Атрибуция и оценка.
Спасибо, pirat098!
На 99,9% - "морские" пуговицы на рукавах - не родные (пришиты не на заводе-изготовителе). Считать так меня заставляет "запасная" пуговица, зашитая на заводе, - пластмассовая. Я писал о ней в первом посте.
Виноват - я не пояснил, что на последней фотографии - петля для пояса (не на 100% уверен, что она родная). А петли для крепления погон - 100% не заводские (в один слой, кривоватые и т.д.) - даже фотографировать крупно не посчитал нужным.
Суммируя то, что пошив армейский-для военных (признаки этого, известные мне, я уже указывал), но родные пуговицы - "нейтральные", а элементов крепления погон и петлиц не было при изготовлении, я пока склоняюсь к версии поставки по ленд-лизу. Именно атрибуция плаща интересует меня, - цену я могу "взять с потолка", а атрибуцию - нет!
|
|
|
|