| Предметы церковного обихода : Обсуждение / Идентификация Киоты, кресты, складни и т.п. |
29.11.2013, 23:07:25
|
|
|
|
Уважаемые форумчане попрошу оценки данной иконы!
Миниатюра ,на ушке слабо,но просматривается клеймо 84 пробы, серебро .Контр рельеф изображения лика очень четкий,выпуклый.Работа по серебру, хоть и в миниатюре - очень красивая ,размер с навершием:3 см 3 мм *2 см 2 мм .
Срочно нужна помощь по атрибуции и оценке данной иконы , региону изготовления , да и по ценовому эквиваленту тоже , заранее благодарен , с ув !
|
|
|
|
30.11.2013, 23:41:56
|
|
|
|
Re: Уважаемые форумчане попрошу оценки данной иконы!
Цитата: Сообщение от silverrein
татар, будет в продаже? есть интерес :)
Благодарю,но пока хотел бы оценить,услышать мнение друзей и коллег ,так как такой серебряный образ встречаю впервые!Удивлен тем ,что на оборотной стороне иконы изображения очень мелкие,сидящего,лежащего человека....,хотелось бы узнать о чем это?
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
|
|
|
01.12.2013, 22:14:28
|
|
|
|
Bibirev, не соглашусь с Вами , она мне досталась абсолютно бесплатно , обнаружил внутри комода , который сам я купил в деревне , у пожилых людей , открыл ящик - лежала внутри на дне , под ящиком !Вижу такую впервые , поэтому и создал эту тему !Может быть будут еще какие - либо мнения , буду признателен за помощь !
|
|
|
|
01.12.2013, 23:25:17
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от татар
на оборотной стороне иконы изображения очень мелкие,сидящего,лежащего человека....,хотелось бы узнать о чем это?
"Семь спящих отроков Эфесских"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
02.12.2013, 08:51:23
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Лапаух
Был бы крупнее , подумал что Панагия , а так медальон?
Панаги́я (греч. παναγία — всесвятая) — небольшой образ Богоматери, чаще всего округлой формы, носимый архиереями на груди.
|
|
|
|
|
|
|