Куплю автоматные марки Латвии 1994 года.
Так же не откажусь от КПД и конвертов прошедших почту
Обращаться в личку.
Вас интересует любые номиналы автоматных марок или только выборочно?
С первого января в Латвий вводиться EURO. Марки с номиналом в латах (Ls.) можно будит употреблять весь 2014 год. С 01.01.2015 будит можно использовать только марки с номиналом в EURO.
Спасибо за информацию.
Насколько я знаю, у Латвии был только один выпуск с номиналами 0,05, 0,10, 0,13 и 0,15 Ls. Меня интересуют полная подборка и еще на конвертах прошедших почту.
Спасибо за информацию.
Насколько я знаю, у Латвии был только один выпуск с номиналами 0,05, 0,10, 0,13 и 0,15 Ls. Меня интересуют полная подборка и еще на конвертах прошедших почту.
Выпуск возможно один но номиналы указаные в каталоге Michel от 0,01 до 99,99 Ls. Если это у Вас серьёзно, то могу пойнтересоваться. Также, если это будит реально смогу выслать Вам франкированые конверты с АТМ на указаный Вами адрес.
Можит быть Вас интересует также АТМ Литвы вып. 1996 г.?
Выпуск возможно один но номиналы указаные в каталоге Michel от 0,01 до 99,99 Ls. Если это у Вас серьёзно, то могу пойнтересоваться. Также, если это будит реально смогу выслать Вам франкированые конверты с АТМ на указаный Вами адрес.
Можит быть Вас интересует также АТМ Литвы вып. 1996 г.?
Michel то написал, но реально встречаются на Молотке, Delcampe и Ebay только перечисленные выше номиналы.
Михель дает справку, что возможны номиналы от 0,1 и до 99,99 денежных едениц (может в других странах и пятизначные номиналы). Это потому, что автомат может напечатать любой номинал в этом промежутке цифр. Серией традиционно считают подборку основных действующих номиналов на момент обращения данной марки. Естественно, что более крупные номиналы не встречаются вообще. Было бы странно распечатать себе марку номиналом в 99,99 евро. Хотя это и возможно. А потом ее куда? Контейнер в Китай отправлять морем? :razz:
А более мелкие, копеечные, встречаются на ПО как доплатные марки до нужного тарифа. Но они не являются стандартными, их и не собирают специально.
Да, еще есть марки с номером на обратной стороне - в Германии каждая пятая автоматная марка. Эти реже встречаются. В Прибалтике тоже номерные марки?