В Windows нельзя создать файл или папку под названием "Con", ибо ... и др. причуды - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Кухня > Скамейка
Расширенный поиск

Скамейка Разговоры обо всем: за чашкой, за стопкой, за рюмкой, просто так...
(Счётчик сообщений отключен)

Ответ

Опции темы
Старый 23.12.2013, 22:33:28   #1
По умолчанию В Windows нельзя создать файл или папку под названием "Con", ибо ... и др. причуды

Кто-нибудь знал?

В Windows нельзя создать файл или папку под названием "Con", ибо у Билла Гейтса в детстве было прозвище, Con — ботаник. И он постарался чтобы в его системе отсутствовали такие файлы и папки. Попробуйте...

Наверх
Старый 24.12.2013, 00:18:19   #2
По умолчанию Re: Рассказываем анекдоты! в 2013 году

да все вроде знают....
я, дык ещё с 3.1 версии )))

Наверх
Старый 24.12.2013, 00:34:52   #3

Вот я не знал. Значит точно не все знали. Да и у нас в деревне всего два компьютера.
У председателя - 486-й, да и у меня, продвинутый - полГига оперативки.

Наверх
Старый 24.12.2013, 01:04:54   #4

Цитата: Сообщение от Евгений И. Посмотреть сообщение
Вот я не знал. Значит точно не все знали. Да и у нас в деревне всего два компьютера.
У председателя - 486-й, да и у меня, продвинутый - полГига оперативки.

у меня на даче с 286 - штук 5 по нарастающей...
причем все рабочие....

Наверх
Старый 24.12.2013, 02:05:46   #5

А у нас в деревню свет так и не провели... И радио уже 5 лет как не работает...

Наверх
Старый 25.12.2013, 04:53:31   #6

Кто-нибудь знал?

В Windows нельзя создать файл или папку под названием "Con", ибо у Билла Гейтса в детстве было прозвище, Con — ботаник. И он постарался чтобы в его системе отсутствовали такие файлы и папки. Попробуйте...

"Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации".
(Стругацкие А. и Б. Сказка о Тройке)
Про Гейтса - это всё народное творчество, не имеющее ничего общего с действительностью. На самом деле всё намного прозаичнее:
http://otvet.mail.ru/question/62179154
Цитата:
Запрещенные имена остались со времен DOS, когда некоторые сочетания знаков были зарезервированы для системных команд. Если вы попытаетесь создать файлы или папки со следующими именами: con, nul, prn, AUX, COM1, COM2, COM3, COM4, COM5, COM6, COM7, COM8, COM9, LPT1, LPT2, LPT3, LPT4, LPT5, LPT6, LPT7, LPT8, LPT9 (регистр букв – прописные буквы или строчные – значения не имеет), – система в таких случаях вместо введенного вами «запрещенного» имени выведет имя по умолчанию, например, Новая папка, или Текстовый документ, или Документ Microsoft Word. При этом Windows Vista выведет окно Переименование с сообщением «Указано неверное имя устройства». Дело в том, что по «Соглашению об именованиях» эти символы и имена зарезервированы файловой системой для «внутренних» системных нужд, применять их пользователю запрещено. Примечание. Применять для файлов и папок имена COM, COM10, COM11…, LPT, LPT10, LPT11… системой не возбраняется. Но используя UNC пути (Universal Naming Convention) все же возможно создать папку с запрещенным именем, набрав в командной строке, к примеру, "mkdir \\.\C:\windows\lpt1", после этого в папке Windows на диске C: будет создана папка lpt1. Проэкспериментируйте! получилось? а теперь попробуйте удалить эту папку! не вышло? Для того чтобы ее удалить требуется опять же прибегнуть к UNC, написав "rmdir \\.\C:\windows\lpt1".

Цитата:
Это тянется со времен DOS. В нем была команда записи файла с консоли, выглядела примерно так:
copy con text.txt
Все, что вводится с клавиатуры попадает в этот файл. (CTR + Z для выхода, если решишь попробовать)
Если допустить название папки с именем con, то возможно копирование всей папки в файл. Поэтому просто запретили такое имя.
Источник: http://blog.tatarnikoff.com/post40144825/

Последний раз редактировалось Faunist; 25.12.2013 в 15:47:36. Причина: правка цитирования

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Евгений И. (25.12.2013), Книголюбъ (25.12.2013)
Старый 25.12.2013, 15:57:35   #7
По умолчанию Re: В Windows нельзя создать файл или папку под названием "Con", ибо ...

А вот еще одна непонятка.
делал описание для марки Сербии 2011года

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 425-600.jpg
Просмотров: 14
Размер:	320.5 Кб
ID:	838708
возникло одно сомнение: "По львице, на марке слева, возникли вопросы … возможно это: - тигролев или лигрица ?"

внес текст описания на форуме!, в Ворде ни каких причуд не образовалось :
Цитата:
Лигр (англ. liger от англ. lion — «лев» и англ. tiger — «тигр») — гибрид между львом-самцом и тигрицей-самкой, выглядящий как гигантский лев с размытыми полосами. Внешним видом и размерами схож с вымершими в плейстоцене пещерным львом и его сородичем американским львом. Лигры — самые крупные кошки в мире на сегодняшний день. Самым крупным лигром является Геркулес из интерактивного тематического парка развлечений «Джангл Айленд». У самцов-лигров, за редким исключением, почти отсутствует грива, но в отличие от львов лигры умеют и любят плавать. Другая особенность лигров заключается в том, что самки лигров (лигрицы) могут давать потомство, что необычно для гибридов кошачьих. Необыкновенный гигантизм лигров, вероятно, обусловлен геномным импринтингом.
Длина лигра может достигать четырёх-пяти и более метров, а вес превышает триста килограммов (это на треть больше, чем у крупных львов). Самый крупный ныне живущий лигр Геркулес имеет вес 400 кг, что тяжелее среднего льва в два раза.
В 1973 году в Книгу Рекордов Гиннеса была занесена запись о лигре с весом 798 кг, проживавшем в парке «Bloemfontein Zoological Gardens» в Южной Африке.
В парке «Valley of the Kings animal sanctuary» в штате Висконсин, США проживал лигр весом 550 кг по имени Nook, который умер в 2007 году в возрасте 21 года.

А теперь внимание, посмотрите на слово (кличку), написанную по английски "N o o k", в цитате, здесь я между буквами оставил пробелы, а там это слово-гиперссылка, которую я не создавал, это сделала программа создания сообщения на форуме, но если процитировать кусок текста с кличкой (а иначе не увидеть исходный текст), то там - ни какой гиперссылки у этого слова не будет, а в тексте есть
Это как такое

Наверх
Старый 25.12.2013, 20:58:22   #8
По умолчанию Re: В Windows нельзя создать файл или папку под названием "Con", ибо ... и др. причуды

Кто-нибудь знал?

Я попробовал. Компьютер папку создал, правда комп потом долго выкидывал сообщения, что данная папка - ошибка и что её нужно удалить... Я отправил письмо в support Windows что папку удалять не буду, но и Биллу Гейтсу ничего не скажу, на том и порешили
Миниатюры
Con1.jpg  

Наверх
Ответ