Дальнее зарубежье Все иностранные государства, кроме бывших союзных республик |

19.01.2005, 15:02:44
|
|
|
Если бы моцартовский день пришёлся как раз на период действия СГ "Зовьет-парадиз", такое соседство ещё можно было оправдать. Но десятью днями раньше :?
Одно радует, СГ ставилось с пониманием. Гасильщик опытный был.
Обращайтесь по любым вопросам, связанным с марками Германии 30-40гг на мой адрес: cessor@yandex.ru
|
|
|
19.01.2005, 15:52:29
|
|
|
Цитата:
Сообщение от суперчел
Одно радует, СГ ставилось с пониманием. Гасильщик опытный был.
|
Чё-то я не понял Вашего юмора, видать недавняя магнитная буря повлияла. Так в чем заключалась "опытность" гасильщика, и почему это Вас радует?
|
|
|
19.01.2005, 22:56:38
|
|
|
Как такая выставка в 41-42 гг могла быть проведена в Германией в Вене? Не говоря уже о двухгодичном продолжении форшета :D
За город говорит не его начертание, а прописная буква, "а"- Берлин, что в этом случае должна обозначать "b" без литературы утверждать не могу, но что другой населённый пункт- однозначно.
Фальшивки немецкие, примерно 56 года, возможно были чесными, т.е сувенирными, судя по странному размеру оставшегося поля, вероятнее всего там было напечатано красным "копия", либо фиолетовым "фальшь" и т.п., которые просто обрезали. С этими штампами они хоть стояли определённую сумму.......
В общем кто-то грамотно воспользовался трафеями :D
Есть действительно интересные вещи, вернусь покажу.
|
|
|
20.01.2005, 09:04:07
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Sedoy
За город говорит не его начертание, а прописная буква, "а"- Берлин, что в этом случае должна обозначать "b" без литературы утверждать не могу, но что другой населённый пункт- однозначно.
|
А почему прописная буква должна обозначать именно населенный пункт? Мне всегда думалось, что эти литеры на штемпелях свидетельствуют о предназначении штемпеля в пределах одного почтового отделения, скажем, литера "а" - на штемпелях исходящей корреспонденции, литера "б" - на входящих штемпелях и т.п.
|
|
|
20.01.2005, 10:35:09
|
|
|
Цитата:
Сообщение от shiraliv
Цитата:
Сообщение от Sedoy
|
А почему прописная буква должна обозначать именно населенный пункт? Мне всегда думалось, что эти литеры на штемпелях свидетельствуют о предназначении штемпеля в пределах одного почтового отделения, скажем, литера "а" - на штемпелях исходящей корреспонденции, литера "б" - на входящих штемпелях и т.п.
|
это если большое п/о, еще, если я правильно помню, в России эти литеры обозначали порядковый номер штемпеля, типа "а" износился, делают такой же, но "б", т.е. чтобы исключить существование 2-х одинаковых штемпелей.
|
20.01.2005, 11:16:42
|
|
|
Цитата:
Как такая выставка в 41-42 гг могла быть проведена в Германией в Вене? Не говоря уже о двухгодичном продолжении форшета
|
Как я понял, не зная немецкого, это не фил. выставка, а, может быть скажем, экспозиция архивов Смоленского обкома. Вена, кстати, продолжала оставаться культурным центром, Астрия не была оккупированной страной, а стала просто частью Германии. Так что жили венцы как и берлинцы (не помню никакой информации об австрийском сопротивлении или о партизанах венского леса). Время - самое то! Где были немцы к 13.12.41? И срок вполне нормальный 1,5 месяца. Примерно столько же идут выставки всякие, скажем, в Историческом Музее.
Ну, про буквы уже люди спросили.
Хотя автор темы спрашивает не о гашении, а о выставке самой. Наверное, кроме архивов каких-нибудь "цайтунгов", берлинских или венских - никакого точного ответа быть не может, вряд ли у нас что-то писали о культурной жизни Германии того времени.
Sedoy, если не сложно, по возвращению, запросите германских товарищей...
"Выставка "Советский Рай" 13.12.1941 - 1.2.1942", была ли и про что?
Или, может, PROLETARIY нам поможет?
|
|
|
20.01.2005, 12:05:46
|
|
|
Может это поможет понять штемпеля разные германские.
Память 3-го рейха . Вена , Берлин и др. городки.
http://www.donitzky.de/wien.htm
Не пойму немецкого -например -Europas Einheitsfront gegen den Bolschewismus, 1941 и т.п.
|
|
|