Кто то покупал марки на Фолклендских островах ? - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Важная информация

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 10.01.2014, 15:07:37   #1
По умолчанию Кто то покупал марки на Фолклендских островах ?

Кто то покупал марки на Фолклендских островах, имею ввиду тамошнюю фил.контору (марки Британской антарктики, Фолкленды ...) - можете поделится инфой, как с ними контактировать и как они деньги принимают? Написал им письмо в контактной форме - ответа нет почему то...

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Алексей В (26.02.2016)
Старый 10.01.2014, 17:02:50   #2
По умолчанию Re: Кто то покупал марки на Фолклендских островах ?

Цитата: Сообщение от Трудоголик Посмотреть сообщение
Кто то покупал марки на Фолклендских островах, имею ввиду тамошнюю фил.контору (марки Британской антарктики, Фолкленды ...) - можете поделится инфой, как с ними контактировать и как они деньги принимают? Написал им письмо в контактной форме - ответа нет почему то...

Они наверное думают, что Вы аргентинский шпиён... Поэтому молчат...
PS Не думаю, что кто-то из России бывал на Фолклендах, совсем не туристический маршрут... Там даже не разу не было ни одного российского тележурналиста, нет кор. пункта... Или острова такие скучные, или даже журналистов туда не пускают...

Наверх
Старый 10.01.2014, 17:12:44   #3

ЕвгенийС, я имел ввиду на их интернет-сайте.

Наверх
Алексей В (26.02.2016)
Старый 10.01.2014, 17:32:37   #4

а какие они, это интернет-сайты?

Наверх
Старый 10.01.2014, 18:51:00   #5

покупал.
хорошие ребята (точнее, девчата на е-мейле) - аккуратно лепять всяко-разно-красивые марки на конверт (т.е. для любителей гашёных марок тоже будет пожива).
деньги берут с карточки - нужно написать реквизиты (номер, держатель, дата, трёхзначный код). нюансы - дооолго могут не отвечать/не отправлять. то ли паромы плохо ходят, то ли погода нелётная ))

Наверх
Трудоголик (13.01.2014)
Старый 10.01.2014, 20:12:47   #6

KolyaOstenbakken, вот меня этот момент немного напрягает. Я читал у них на сайте, что оплата кредиткой и надо написать им ВСЕ данные кредитки. Как то все учат, что такого делать нельзя. Не в курсе - может они что то еще принимают? Там на английском вроде и про кеш написано и про перевод - но как то размыто написано, я не совсем понял. А заказ по емейлу? Счет тоже на емейл присылают?
Если писать лень, можем по скайпу :)

Наверх
Алексей В (26.02.2016)
Старый 10.01.2014, 21:35:51   #7

KolyaOstenbakken, вот меня этот момент немного напрягает. Я читал у них на сайте, что оплата кредиткой и надо написать им ВСЕ данные кредитки. Как то все учат, что такого делать нельзя. Не в курсе - может они что то еще принимают? Там на английском вроде и про кеш написано и про перевод - но как то размыто написано, я не совсем понял. А заказ по емейлу? Счет тоже на емейл присылают?
Если писать лень, можем по скайпу :)

ну, сливать данные карты, конечно - в общем, небезопасно и большая глупость. Но: а) на Фолклендах особо не разгуляешься - денег тамошние барышни потратить особо никуда не могут, потому я не волновался; б) у меня на карте больше 200 евро (зарплата) в жизнь не было, а к моменту покупки - как раз на неё и оставалось, поэтому см. п а); в) можно (у нас, на Украине - точно) завести "виртуальную карту", т.е. получить все реквизиты, но без носителя. карта пустая - нужно купить что-либо, тогда пополняется. но с нею не все почтовые администрации корректно работают (не могут снять деньги), хотя например Гибралтар с реальных не может снять, а только с виртуальной.

перевод, к сожалению, в наших реалиях безумно дорог. если не затовариваться хронологией Фолклендов, то комиссия окажется дороже покупки. с наличными у меня был опыт лишь с чешской почтой. всё отлично работает - даже сдачу монетками как-то присылали, но 1 раз деньги (письмо моё) пропало, но тут, скорей всего, виновата местная почтальонша.

насчёт счёта я не помню: скорей всего он бумажный и приходит с марками вместе.
да, там ещё момент был - марки у них в реале могут отсутствовать некоторые. т.е. на сайте висят, но раскуплены. нужно или спрашивать по эл.почте, либо качать (на сайте) пдф-список.

Наверх
Volandwizard (10.01.2014)
Старый 10.01.2014, 23:40:16   #8

Для меня очень сайт сложный, с 2010 года не могу разобраться как приобрести серию Южной Георгии.
http://www.falklandstamps.com/

вот очень серия клевая! - http://www.falklandstamps.com/index....es-&Itemid=124

Трудоголик, проблемм таковых нет, это в почту Швеции, проблемотично,
так как в конверте они не принимают, а в открытою пожалуйста.
Пробывал отправить бланк в Швецию, так не приняли.
А отправка своих данных обычная норма для зарубежных почт.
Если на счету большие средства, то луше сделать дополнительный счет на малые суммы.

А еще не рекомендую заказывать с дилера Шейшелских островов,
мало того что Вы отправите точную стоимость за марки,
так они будут вымогать через почту, и будут автоматически брать с кредитки.
У меня брали по 5 евро, каждую неделю, два месяца!

Последний раз редактировалось Sberatel; 10.01.2014 в 23:53:19.

Наверх
Старый 10.01.2014, 23:58:13   #9

Цитата: Сообщение от Sberatel Посмотреть сообщение
Для меня очень сайт сложный, с 2010 года не могу разобраться как приобрести серию Южной Георгии.
http://www.falklandstamps.com/

вот очень серия клевая! - http://www.falklandstamps.com/index....es-&Itemid=124

в чём именно сложность? вы писали на эл.адрес?

Наверх
Старый 11.01.2014, 00:58:11   #10

сейчас сложности нет, было сложно.
но время течет, все обновляется,
тогда и с английским плохо было на 100%.
Сейчас только на 99%

Наверх
Ответ