Тесак командного состава Имперской трудовой службы.
Добрый вечер уважаемые коллеги.
Предложили недавно вот такой предмет - офицер RAD.
Не скрою - вызывает определенные вопросы.
С разрешения его хозяина выставляю его на обсуждение и хотел бы услышать мнение авторитетных товарищей.
Затем обязательно отпишу свои мысли.
Заранее всем благодарен.
С Новым Годом!
:drinks:
Re: Тесак командного состава Имперской трудовой службы.
Ну если Вы о специфика девиза Айка, то да, такая специфика производителя была. Кстати и в этом аспекте у этого предмета есть ну скажем так вопросы и расхождения, по крайней мере, с теми девизами Айка, которые видел я. А больше девиз не вызывает вопросов разве? Просто хотелось бы мнение конкретнее узнать.
Просто если по фото видно и камера смогла это захватить - на девизе с границ букв травление выходит за границы, т.е. как бы размытие кислоты. По одной фото это точно видно. И это не коррозия. Такие варианты тоже были? Я встречаюсь с таким первый раз и хотел бы узнать мнение уважаемых коллег.
Мне предмет нравится. В девизе действительно есть помарки, кислота немного зашла под маску травления, но не думаю, что это указывает на неоригинальность. Если есть стойкое желание взять предмет, попробуйте все же уговорить продавца снять накладки
Ну если честно - учитывая определенные сомнения - желание взять такой предмет сильно снижено. Есть желание понять возможность такого травления. Сильные сомнения вызывает такое, учитывая отношение немцев ко всему. А что скажете про покрытие ручки? Про посадку клина и положение ручки по отношению к гарде? Это тоже соответствует такому тесаку? И еще. А если вглядеться в травление - нет ли ощущения того, что некоторые буквы немного западают?