Популяризация форума: ваше мнение? - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Кухня > Скамейка
Расширенный поиск

Скамейка Разговоры обо всем: за чашкой, за стопкой, за рюмкой, просто так...
(Счётчик сообщений отключен)

Ответ

Опции темы
Старый 15.01.2014, 22:26:29   #1
Question Популяризация форума: ваше мнение?

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

У меня возник ряд вопросов, хотелось бы услышать мнения вас, опытных участников, которые на форуме не один год, да и наших новичков тоже приглашаю к обсуждению, ибо их взгляд не менее важен. Вроде бы подобной темы не видел, если есть - скажите; эту удалю.

Итак, популяризация форума.

Начну свои вопросы... с конца))), как ни странно. Само понятие "популяризация" предлагаю обсудить в финале.

1. Нужна ли она вам, эта популяризация? Хотел бы каждый из вас, чтобы росло число участников форума? Или же, напротив, форум для вас - это некий "закрытый клуб" давно знакомых друзей, которым интересно вместе и пускать туда "лишних" нет никакой охоты, и будет ли "приток свежей крови" аль нет, вам собственно, "по барабану", а?

Наверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
redprinc (02.02.2014), Карамель (15.01.2014), Кира (16.01.2014)
Старый 15.01.2014, 22:31:05   #2
По умолчанию Re: Популяризация форума: ваше мнение?

ответа основных всегда два .
1. продавцу нужны максимум покупателей и минимум конкурентов с похожим товаром.
2. покупателю нужно максимум продавцов что бы цены падали.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Дядь Володя (15.01.2014)
Старый 15.01.2014, 22:45:05   #3

Это да. Исключение- скамейка. Здесь как на вечеринке, чем больше, тем веселее

Наверх
Дядь Володя (15.01.2014)
Старый 15.01.2014, 22:49:50   #4

+ к п. 2 yoyo: и подделок не было.

Цитата: Сообщение от Дядь Володя Посмотреть сообщение
"приток свежей крови"

Однозначно необходим, ведь если ничего нового не привносится, то начинается застой, а потом упадок.
А поведение новичка на форуме покажет, сможет влиться в коллектив, или нет (так сказать "естейственный отбор").

Наверх
Дядь Володя (15.01.2014)
Старый 15.01.2014, 22:56:52   #5

Цитата: Сообщение от Дядь Володя Посмотреть сообщение
....Итак, популяризация форума....

Популяризация конечно нужна..., но как её сделать, если в некоторых разделах модераторы занимаются самоуправством и насаждают свою тиранию? Многие покинули этот форум из-за того что не смогли с этим смириться. Десятки, сотни форумчан ушли, так как были буквально выдавлены действиями модераторов. И эти, ушедшие люди, конечно они живут и здравствуют на других форумах коллекционеров, однако мнение о UUU у них ниже плинтуса.... Популяризация - это на мой взгляд это ограничение самоуправства модераторов (слава богу это относится лишь к некоторым, большинство - это адекватные люди).

Наверх
Старый 15.01.2014, 22:56:53   #6

Спасибо Вам!
Ну, т.е. всё-таки, нужна. Понятно, что будет присутствовать определенный "конфликт интересов" участников))
уоуо, как я понял, Вы рассматриваете форум прежде всего, как некую "торговую площадку", так? Хорошо, согласен. Давайте и начнём с этого ракурса.

Продавцу нужен максимум покупателей. Новых, и скажем так, всё новых и новых, и новых покупателей. А кто они - эти новые, новые?... Откуда их брать (взять-то)?... Ведь мы начали говорить о "популяризации", что на мой взгляд, представляется неким комплексом усилий, каких-то действий с ресурсом, его движений (потом отдельно коснемся этого понятия, у каждого м.б. своё вИдение...)

Наверх
Старый 15.01.2014, 23:05:28   #7

раскручивается как любой сайт - больше запросов -выше в рейтинге поисковых систем , это комплекс мер . а начальникам это надо ? мне один вудтекер в году этак 2006 примерно на ауке ууу 20 минусов просто так поставил , нажал 20 покупок и сразу минуснул , так я тут даже тему делал . пальцем никто не ударил спасти ник.

Наверх
Дядь Володя (15.01.2014)
Старый 15.01.2014, 23:11:33   #8

Форум достойный. Притока не избежать. Люди новые будут появляться. В том числе приходить с других площадок.
Лично мой взгляд со стороны, тут больше торговли идет, нежели обсуждений, по крайней мере по темам мне интересным, нумизматики и фалеры. Но, с другой стороны без торговли не будет нормального движения на форуме.

Наверх
Дядь Володя (15.01.2014)
Старый 15.01.2014, 23:14:11   #9

Цитата: Сообщение от yoyo Посмотреть сообщение
раскручивается как любой сайт - больше запросов -выше в рейтинге поисковых систем , это комплекс мер . а начальникам это надо ?

Хм...Ну, т.е. так: нужен комплекс мер (очень интересно, кстати, каких?....), чтобы было больше запросов, так как-то? на первый только взгляд всё просто..

Наверх
Старый 15.01.2014, 23:16:01   #10

Цитата: Сообщение от twodots Посмотреть сообщение
Но, с другой стороны без торговли не будет нормального движения на форуме.

Да-да-да!!!! Согласен. Шестерня, которая заставляет двигаться.

Наверх
Ответ

Метки
антиквариат форум, популяризация форума, популярные форумы рунета, популярный форум, форум коллекционеров