5 февраля в 14.00 будем рады видеть Вас в музее «Почтовое дело Симбирска-Ульяновска» (ул. Ленина, д.50а) на открытии филателистической выставки «Автографы спортсменов на филателистических материалах».
В преддверии открытия XXII Зимних Олимпийских игр в Сочи в музее начнёт работу филателистическая выставка «Автографы спортсменов на филателистических материалах», отражающая славные страницы истории спорта нашей страны.
Коллекция принадлежит Юрию Ивановичу Ровенскому – известному ульяновскому коллекционеру марок, ответственному секретарю Правления Ульяновского регионального отделения Союза филателистов России.
Филателистические коллекции Юрия Ивановича - участники самых разных региональных, всероссийских, национальных выставок - имеют много наград. Среди которых выделяются: посеребренная медаль участника Всемирной выставки «Петербург 2007», посвященной 150-летию первой почтовой марки России», позолоченная медаль выставки во Львове «Укрфилэкс 06», серебряная медаль на выставке в Москве за экспозицию открытого класса «Автографы на филателистических материалах».
Надо отметить, что упомянутая тема считается довольно редкой у коллекционеров. Часть этой коллекции «Автографы спортсменов на филателистических материалах» представлена на новой выставке.
На 52 листах - автографы олимпийский чемпионов и чемпионов мира СССР и России. В том числе, известных ульяновских олимпийских чемпионов: штангиста Юрия Захаревича, борца Виталия Константинова, спринтера Владимир Крылова.
Выставка продлится до 12 марта.
Думаю, что нет. Автографы к филателии не имеют никакого отношения. Да и 52 листа - это куда ? Презентационная выставка для привлечения молодежи.
Автографы к филателии не имеют никакого отношения.
Если в коллекции имеется письмо (целая/цельная вещь), надписанное и отправленное адресату лично "знаменитостью"( это же тоже автограф?), то имеет, а такие встречаются. Просто роспись, конечно, чаще. Думаю, что на хорошем материале, не злоупотребляя, можно в тематике и показать.
Если в коллекции имеется письмо (целая/цельная вещь), надписанное и отправленное адресату лично "знаменитостью"( это же тоже автограф?), то имеет, а такие встречаются. Просто роспись, конечно, чаще. Думаю, что на хорошем материале, не злоупотребляя, можно в тематике и показать.
Хорошо сказано: не злоупотребляя. Именно это я и имел в виду.
«Автографы спортсменов на филателистических материалах».
Думаю, что нет. Автографы к филателии не имеют никакого отношения. Да и 52 листа - это куда ? Презентационная выставка для привлечения молодежи.
Конечно это не филателия (так же как, скажем, и любительское каше)... Этим "балуются" многие тематики, особо отличаются "Космические" коллекции.... Данный вид коллекционирования имеет свою форму и даже название - филография (автографофилия).... Но там очень строгие правила по экспертизе... Года два назад были проведены специальные исследования по предложениям предметов с автографами знаменитых людей мира на известном аукционе ebay, так оказалось, что более 80% - автографы поддельные... Да и при современных методах копирования, это сделать очень просто даже в домашних условиях...
__________________ "Гораздо легче угодить слушателям, говоря о природе богов, чем о природе людей..." – Платон