Не хочу расстраивать продавца, но ни тут ни на самаре ни на ревью и ломатке никто и никогда не купит этот слаб, монету купят но не слаб. Имхо.
Монета мытая 101% за такую в районе 5-6 должны накидать а дальше.. не думаю.
Хотя всякое случается в жизни, но этого нужно ждать очень долго и не факт что произойдёт.
Патина не стала, стала монета. Советую достать любую кабинетную монету в пример.
На ней будет ровная патина а главное одного тона.
Ваше же монета земли не видала, она из клада, то что на ней различного тона пятна говорит о том что её чистили о зелёнки.
Зелёнка бывае разного типа которая например образуется при присутствии влаги между монетами когда они например лежат стопочками в какой нибудь крынке.
Медь в таких условиях как обычно сама себя консервирует простой пленочкой продуктов окисления зеленого цвета которые снимаются очень легко при этом не оставляя практически следов НО оставляя потемнения на патине монеты как правило немного дургого цвета.
Могу сказать с полной уверенностью что это монета так же проходила процесс чистки.
Чистка бывает разная, совсем не обязательно механическая, или когда здерают патину с монеты. Она бывает очень легкая и профессиональная.
Монета приятная но самая обычная , такую найти не проблема за пол цены от вашей.
Без обид. Я давно копаю, поднял не мало кладов а так же закладух и сухих и земельных, перечистил монет больше 70 килограмм, и поэтому легко могу отличить монеты просто лежавщие в составе клада или которые были под легкой зеленкой.
С Ув. к Вам.