Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
15.02.2014, 23:25:41
|
|
|
Re: Кто поможет разобраться с подделкой на Делькампе?
Цитата: Сообщение от Sberatel
Подскажите мне это действительно подделка?
В Бельгии в 2013 году выпущены шоколадные марки. Эти марки предназначены лишний раз подчеркнуть наличие и вкус своей национальной гордости. Марки и пахнут, и по вкусу не отличаются от бельгийского шоколада.
“Мы добавили шоколадный вкус в клей, которым приклеиваются марки. И вы можете попробовать, лизнув его. Также марки пахнут тёмным шоколадом. Было не просто добавить этот аромат, но целая команда, состоящая из немцев, голландцев и швейцарцев, участвовала в решении этой проблемы”, – говорит представитель почтовой службы Бельгии.
Первые из филателистов, которым удалось заполучить марки в свою коллекцию, отметили, что хотя вкус марок похож на вкус бельгийских шоколадных сладостей лишь отдаленно, зато запах – «тот самый».
|
|
|
16.02.2014, 00:01:08
|
|
|
nva, моя без.зубцовка не пахнет, на ней и клея нет, да и на такой бумаге не печатают, она походу глянцевая.
а настояшие марки сильный запах продержали всего год, сейчас средне слабо пахнут.
Можно ли вернуть деньги? Я их покупал на Делькампе, платил пейпал.
Вот тот лот - http://www.delcampe.net/page/item/id...anguage,E.html
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
05.03.2014, 15:03:40
|
|
|
Почта Бельгии ответила мне следующее:
Цитата:
Dear Andrey,
It doesn’t look like counterfeit. If, however these souvenir-sheets are not perforated (it looks like that), then they are philatelic presents that we have given to subscribers). Those imperforated stamps cannot be used, they have no franking value. They are philatelic collection objects that can only be obtained as presents (they are very desired by our Belgian collectors). Besides these imperforated gifts we also sometimes give black and white prints from some of our issues (to subscribers; on average we give ± 4 or 5 gifts each year).
Regarding to the pictures you forwarded: the first one is an issue from 2010 (30-08-2010; tall buildings in Belgium, constructed prior to 1960) & the second one is an issue from 2013 (25-03-2013; Belgian chocolate).
Кто-нибудь может помочь понять сказанное?
и как относится к этим маркам? это фил.материал?
|
|
|
05.03.2014, 15:29:48
|
|
|
Re: Кто поможет разобраться с подделкой на Делькампе? [сувенирный лист]
А в чем проблема ??? там же всё написано! это сувенирный б/з лист, который бесплатно высылался филателистам Бельгии, бывают как цветные, так и ч/б, и которые не могут служить почтовыми марками.
Такое было и ранее, вот сувенирный блок, к серии 1998г., который бесплатно вкладывался в каталог бельгийских марок, и который на письмо приклеить нельзя, хотя видны все атрибуты настоящей почтовой марки и номинал не забит! да, и тираж у него мизерный, несколько сот экз. поэтому и цена продажи как у 100 серий!
скан блока взят из того самого бельгийского каталога, а не с реального!
Последний раз редактировалось Faunist; 05.03.2014 в 15:51:39.
|
|
|
05.03.2014, 15:30:13
|
|
|
Re: Кто поможет разобраться с подделкой на Делькампе? [сувенирный лист]
to 1124,
чтобы требовать нужны основания.
Это не подделка как указывает почта. сувенир.
да деньги большие, но это почтовый сувенир.
К тому же продают и дороже.:
http://www.delcampe.net/page/item/id...anguage,E.html
Основание только одно плохое состояние вещи, повреждения.
Если бы это был просто обмен, то можно было отправить назад с просьбой вернуть некоторую сумму.
но это аукцион! как с ним вести дело? я без понятия.
Если ничего нельзя сделать?
То для меня, для моего новичкового опыта, это терпимые потери.
но безусловно, я бы хотел вернуть деньги.
Последний раз редактировалось Faunist; 05.03.2014 в 15:52:05.
|
|
|