Кто поможет разобраться с подделкой на Делькампе? [сувенирный лист] - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 15.02.2014, 21:42:36   #1
По умолчанию Кто поможет разобраться с подделкой на Делькампе? [сувенирный лист]

Думал, что настоящая без зубцовая марка-лист из Бельгии.
Оказалось все, что это не так.
Просто эластичный лист из какой то упаковки.

Подскажите мне это действительно подделка?
Миниатюры
001.jpg   002.jpg  

Наверх
Старый 15.02.2014, 23:25:41   #2
По умолчанию Re: Кто поможет разобраться с подделкой на Делькампе?

Цитата: Сообщение от Sberatel Посмотреть сообщение
Подскажите мне это действительно подделка?

В Бельгии в 2013 году выпущены шоколадные марки. Эти марки предназначены лишний раз подчеркнуть наличие и вкус своей национальной гордости. Марки и пахнут, и по вкусу не отличаются от бельгийского шоколада.
“Мы добавили шоколадный вкус в клей, которым приклеиваются марки. И вы можете попробовать, лизнув его. Также марки пахнут тёмным шоколадом. Было не просто добавить этот аромат, но целая команда, состоящая из немцев, голландцев и швейцарцев, участвовала в решении этой проблемы”, – говорит представитель почтовой службы Бельгии.
Первые из филателистов, которым удалось заполучить марки в свою коллекцию, отметили, что хотя вкус марок похож на вкус бельгийских шоколадных сладостей лишь отдаленно, зато запах – «тот самый».
Миниатюры
бельгияШоколад2013_2_2.jpg  

Наверх
Старый 16.02.2014, 00:01:08   #3

nva, моя без.зубцовка не пахнет, на ней и клея нет, да и на такой бумаге не печатают, она походу глянцевая.
а настояшие марки сильный запах продержали всего год, сейчас средне слабо пахнут.

Можно ли вернуть деньги? Я их покупал на Делькампе, платил пейпал.
Вот тот лот - http://www.delcampe.net/page/item/id...anguage,E.html

Наверх
Старый 16.02.2014, 21:59:45   #4

Что действительно никто не хочет мне посоветовать?
или пока настроения нету? подождать?

Наверх
Старый 16.02.2014, 23:28:53   #5

Вам надо связываться с продавцом и в ВЕЖЛИВОЙ форме выяснить все вопросы. Может даже по телефону (если язык позволяет). Называть вещь подделкой до выяснения всех подробностей выпуска по меньшей мере не корректно. Продавец ваш имеет не одну тысячу положительных отзывов - это о чем то говорит. У меня на дельке тоже покупатель наезжал, что я ему фуфло продал (хотя я брал буклет на почте на прямую). После объяснений по телефону он признал мою правоту и мы замечательно поболтали. Если Вас не устраивает общение с продавцом - обратитесь на прямую к почтовой администрации Бельгии - может они прояснят ситуацию с вашим беззубым блоком.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Sberatel (17.02.2014)
Старый 17.02.2014, 00:12:26   #6

Спасибо, постораюсь вежливо поговорить.
Но то что это подделка марки, серьезного государства, влекущего ответственность за подделывание гос. знака,
не в полне верно, так как в место марки использованна просто этикетка с откуда-то.
но посмотрим.

Наверх
Старый 05.03.2014, 15:03:40   #7

Почта Бельгии ответила мне следующее:

Цитата:
Dear Andrey,
It doesn’t look like counterfeit. If, however these souvenir-sheets are not perforated (it looks like that), then they are philatelic presents that we have given to subscribers). Those imperforated stamps cannot be used, they have no franking value. They are philatelic collection objects that can only be obtained as presents (they are very desired by our Belgian collectors). Besides these imperforated gifts we also sometimes give black and white prints from some of our issues (to subscribers; on average we give ± 4 or 5 gifts each year).

Regarding to the pictures you forwarded: the first one is an issue from 2010 (30-08-2010; tall buildings in Belgium, constructed prior to 1960) & the second one is an issue from 2013 (25-03-2013; Belgian chocolate).

Кто-нибудь может помочь понять сказанное?
и как относится к этим маркам? это фил.материал?

Наверх
Старый 05.03.2014, 15:18:33   #8

Для оплаты услуг почты не предназначены.
Это не марки в широком понятии этого термина. Не являются предметом коллекционирования, как почтовые марки. Т.е. - обычный сувенир от почты Бельгии.

Почитал, что указал продавец в описании при продаже лота - Very RARE ... за 17 евро бумажку... н-да...
Требуйте возврата денег!

... я одно не пойму... номинал на листе "забит"... это не натолкнуло на мысль, что это сувенир?

Наверх
Старый 05.03.2014, 15:29:48   #9
По умолчанию Re: Кто поможет разобраться с подделкой на Делькампе? [сувенирный лист]

А в чем проблема ??? там же всё написано! это сувенирный б/з лист, который бесплатно высылался филателистам Бельгии, бывают как цветные, так и ч/б, и которые не могут служить почтовыми марками.

Такое было и ранее, вот сувенирный блок, к серии 1998г., который бесплатно вкладывался в каталог бельгийских марок, и который на письмо приклеить нельзя, хотя видны все атрибуты настоящей почтовой марки и номинал не забит! да, и тираж у него мизерный, несколько сот экз. поэтому и цена продажи как у 100 серий!
скан блока взят из того самого бельгийского каталога, а не с реального!
Миниатюры
2803-Lbl.jpg   2800-03.jpg  

Последний раз редактировалось Faunist; 05.03.2014 в 15:51:39.

Наверх
Старый 05.03.2014, 15:30:13   #10
По умолчанию Re: Кто поможет разобраться с подделкой на Делькампе? [сувенирный лист]

to 1124,
чтобы требовать нужны основания.
Это не подделка как указывает почта. сувенир.
да деньги большие, но это почтовый сувенир.

К тому же продают и дороже.:
http://www.delcampe.net/page/item/id...anguage,E.html

Основание только одно плохое состояние вещи, повреждения.
Если бы это был просто обмен, то можно было отправить назад с просьбой вернуть некоторую сумму.
но это аукцион! как с ним вести дело? я без понятия.

Если ничего нельзя сделать?
То для меня, для моего новичкового опыта, это терпимые потери.

но безусловно, я бы хотел вернуть деньги.

Последний раз редактировалось Faunist; 05.03.2014 в 15:52:05.

Наверх
Ответ

Метки
оценка, помощь