Вот такой лот будет на торгах аукционного дома Кабинетъ:
Яковлев Александр Евгеньевич (1887–1938)
Тарелка с изображением африканской красавицы Конец 1920-х–1930-е гг.
Фарфор, живопись по фарфору
Диаметр: 26 см
По краю два небольших скола.
мда...что-то же надо предположить
учитывая оглушительный успех картин именно этого цикла работ Яковлева на Сотбис, то, что это ДПИ все-таки, сколы, малый формат...и еще всякое-разное, предположу некоторое превышение эстимейта...очень интересно мнение специалистов))
А чего предполагать ...будет мороженное - будут прогнозы...))))
вот тебе мороженое, говори, маленький ушлый вундеркинд!!))
Кире (ты же Линдор любишь?) и другим дамам - конфеты, КириллуС и всем желающим сигары...располагайтесь и расскажите, когда Яковлев стал расписывать фарфор? есть ли другие работы? Леша, правда...я ничего не знаю...
Кирилл с.
Спасибо за информацию.
Но к сожалению вопросы по данному произведению висят в воздухе.Мне так же любопытно как и Карамели, когда могла быть сделана эта тарелка,где и т.д. Потому,что не сталкивался с обращением Яковлева к фарфору....весьма любопытно...а ответов нету.....У таких вещей и за такую сумму должен быть всё таки провенанс,а не информация о ситроенах и датах его жизни...как мне каатсяяя (по Райкину)...))
Мне так же любопытно как и Карамели, когда могла быть сделана эта тарелка,где и т.д.
Думаю, проявив небольшую настойчивость, любой интересант найдёт на французских сайтах информацию о фарфоре по рисункам Яковлева. Художник он был во Франции очень известным, его произведения, например, сейчас в экспозиции и Centre Pompidou, и Tate Gallery.