Вот еще три... Что это за книги и сколько могут стоить? Спасибо...
Первая (Житие Василия нового) и последняя (О Страдании Христа) похоже второй половины 19, начала 20 века ( могу ошибаться -там бумага верже, но шрифт как то мне не производит впечатление начала 19 века), старообрядческие. По цене точно не скажу, книги не совсем рядовые типа псалтыри или Златоуста, особо ценами на них не интересовался- предположу что 1500-3000 руб. стоят, если что может меня поправят. А вторая книга - Златоуст начала 19 века. Буквы в конце книги шифруют видимо название типографии или печатника. Эта книга достаточно широко распространена. Тут на форуме Златоусты рубежа 18/19 веков уходили в районе 2000-2500 руб. 3000 руб. мне сильно завышенной ценой тоже не видится. А вот за 5000 руб. подобная книга на молотке так и не ушла.
Житие Василия Новаго и Страсти Христовы, скорее всего, единоверческой печати. Точный год изданий указан на предпоследней странице. Думаю, где-то от 2 т.р.
Златоуст, насколько я понимаю, издан в 1803-21 гг. в типографии Константина Колычова в Янове. Если разместите фото страниц с заставками, то можно будет сказать точно