две марки "Карл Маркс 1959 - 1 руб" (Михель № 2079) - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Россия - СССР - Ближнее зарубежье
Расширенный поиск

Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ

Ответ

Опции темы
Старый 26.02.2014, 19:38:05   #1
По умолчанию две марки "Карл Маркс 1959 - 1 руб" (Михель № 2079)

Недавно моё внимание привлекли две марки "Карл Маркс 1959 - 1 руб" (Михель № 2079), которые отличаются размером марок по ширине: марка с листовым придатком - 27 мм, а марка без придатка - 25,5 мм, что согласитесь существенно. Хотелось бы узнать насколько подобная разновидность близка к общепризнанным разновидностям и насколько она интересна для коллекции. Хотелось бы также узнать какова стоимость этой разновидности? Сканы см. ниже:
Миниатюры
su-1958-marx-1 копия.jpg   su-1958-marx-2.JPG   su-1958-marx копия.jpg  

Наверх
Старый 26.02.2014, 20:42:12   #2
По умолчанию Re: Новая разновидность марки СССР

Цитата: Сообщение от alex-399 Посмотреть сообщение
Недавно моё внимание привлекли две марки "Карл Маркс 1959 - 1 руб" (Михель № 2079), которые отличаются размером марок по ширине: марка с листовым придатком - 27 мм, а марка без придатка - 25,5 мм, что согласитесь существенно. Хотелось бы узнать насколько подобная разновидность близка к общепризнанным разновидностям и насколько она интересна для коллекции. Хотелось бы также узнать какова стоимость этой разновидности? Сканы см. ниже:

Цены на показанные марки друг от друга не отличаются.
Перфорация на марках линейная, "гуляет"....все в пределах нормы.

вот такую, с "разным размером по ширине", ищите.....
Миниатюры
CCCP_Sc-2055a.jpg  

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
alex-399 (03.03.2014)
Старый 26.02.2014, 21:45:15   #3

Цитата: Сообщение от Уже дед Посмотреть сообщение

Вопрос о перфорации не ставился, речь идёт только о разнице размеров марок по ширине. На этот вопрос Вы не ответили, ведь нельзя же считать ответом Выше глумление надо мной: "... ищите .....: grin"? Мне не понятно, с какой целью Вы это делаете.

Наверх
Старый 26.02.2014, 21:50:27   #4

Показанный Вами скан не имеет отношения к затронутой теме.
Показанная Вами марка оценена в Михеле в 60 евро. При чём здесь пропуск перфорации по краю листа и разные размеры марок?

Посмотрите ещё раз внимательно на Ваш скан: https://forumuuu.com/attachment.php?...1&d=1393433007 . Ничего общего с затронутой темой.

Наверх
Старый 26.02.2014, 22:13:11   #5

Вопрос о перфорации не ставился, речь идёт только о разнице размеров марок по ширине. .

Даже для начинающих филателистов мой ответ достаточен. Повторюсь:

....Перфорация на марках линейная, "гуляет"....все в пределах нормы.

Что вам надо в моем ответе "разжевать"? Связь линейной перфорации с разными размерами марок?

Показанный Вами скан не имеет отношения к затронутой теме.....При чём здесь пропуск перфорации по краю листа и разные размеры марок? .

Такие филателистические термины как отскок, пропуск перфорации и подобные вам знакомы ?

О "гулянии" линейной перфорации я уже упоминал.

....глумление надо мной: "... ищите .....: grin"? Мне не понятно, с какой целью Вы это делаете.

Показанная Вами марка оценена в Михеле в 60 евро.

Глумление? Даже и в мыслях не было. Просто пример той же марки, что и ваша, но только с гораздо большим размером по ширине....

Плачу 2 цены каталога Михеля за такие же....

Наверх
Старый 26.02.2014, 22:47:47   #6

....марка с листовым придатком - 27 мм, а марка без придатка - 25,5 мм....

Сразу не обратил внимание.....Придаток ???... Вы в филателию из области каких наук пришли то?

PS. ...филателисты используют термин марка с полем, краем листа , в Aнглийском языке "margin"...

Наверх
alex-399 (26.02.2014)
Старый 26.02.2014, 22:52:40   #7

Даже для начинающих филателистов мой ответ достаточен. Повторюсь:

Что вам надо в моем ответе "разжевать"? Связь линейной перфорации с разными размерами марок?

Такие филателистические термины как отскок, пропуск перфорации и подобные вам знакомы ?

О "гулянии" линейной перфорации я уже упоминал.

Глумление? Даже и в мыслях не было. Просто пример той же марки, что и ваша, но только с гораздо большим размером по ширине....

Плачу 2 цены каталога Михеля за такие же....

Спасибо, что ответили. Относительно Вашего раздражения, то напомню, что кроме меня и Вас посты читают люди разного уровня проникновения в таинства филателии, а посему, как мне кажется, следует давать тезисы в развёрнутом виде; особенно тогда когда Вы пытаетесь объяснить что-то. Незнание не есть грех, грешно делать вид, что знаешь всё и нет места сомнениям. Я лично обратился за консультацией не только потому, что не знаю или знаю; а исходя из того, что может быть я знаю не всё или понимаю не верно (разумный человек всегда оставляет место сомнениям, даже когда всё ясно) а может кому то также интересно. Мне кажется, что вы исходите из предположения, что я якобы пытаюсь что то продать и начинаю манипулировать, однако это не так. Может быть Ваше раздражение исходит от не верного понимания мотивов моих постов? Во всяком случае мне так кажется. Как мне показалось, Вы знаток; тогда почему бы Вам щедро не поделиться Вашими знаниями (не отделываясь: ранее я "разжевал" или ранее я "упоминал") с нами некомпетентными? Разве в этом случае я не был бы Вам благодарен безмерно? Это в ваших возможностях. Так помогите нам и мне в частности.

Наверх
ЕвгенийС (26.02.2014)
Старый 26.02.2014, 23:15:59   #8

Спасибо, что ответили. ..... .

Пожалуйста.....

..... Так помогите нам и мне в частности.

Так спрашивайте, переспрашивайте если не понятно, а не становитесь "в позу".....

Наверх
Старый 27.02.2014, 07:44:14   #9

Я, в отличии, от вас Мясковский дорожу тайной экспертизы и марки мне присланные, до окончания эскпертизы во всеувидение не предоставляю....Мало ли что....

А что может произойти? Кто-то напишет, что какая-нибудь марка фальшивая? Так и Слава Богу.

Вы у владельца марок спросили, хочет ли он их на всеобщее обозрение выставлять или нет....

Чувствуется, что Вы давным-давно марок на экспертизу не получали, иначе бы знали, что на бланке фамилия владельца марки не указывается, иначе эксперт может потрафить родному человечку.

Пожалуй позвоню завтра Мерсеру, поинтересуюсь какие у APEXa на этот счет правила....:\"\":

Нормальные. Я не показал никаких данных, а запрета на показ марок нет.

Наверх
alex-399 (27.02.2014)
Старый 02.03.2014, 20:42:05   #10

Цитата: Сообщение от Igor Myaskovsky Посмотреть сообщение
А что может произойти? Кто-то напишет, что какая-нибудь марка фальшивая? Так и Слава Богу.

Чувствуется, что Вы давным-давно марок на экспертизу не получали, иначе бы знали, что на бланке фамилия владельца марки не указывается, иначе эксперт может потрафить родному человечку.

Нормальные. Я не показал никаких данных, а запрета на показ марок нет.

Мы, как мне кажется, немного в сторону отклонились.
Главный вопрос: Является ли разница в размерах марки разновидностью или нет?
Каковы мнения и обоснования этих мнений. Лично я ни в чём не уверен, а потому обратился на форум.

Наверх
Ответ