Техника, приборыЧасы, бытовая механика, измерительные приборы и аппараты всех направлений, механизмы и устройства разного назначения, авто- и мото-техника.
Здравствуйте уважаемые форумчане! Просьба помочь узнать год выпуска этого рубанка. И о клейме, что оно означает? Помогите прочесть. И по возможности помогите дать оценку стоимости данного рубанка. Добавлены фото. Заранее спасибо, буду ждать.
Наберите на е-..е в поиске antique plane и запаситесь терпением, скорее всего подобный рубанок там встретится, цена в среднем $60-120 + доставка. По времени изготовления, вероятнее, начало 20-го века, возможно середина (судя по сохранности), модель распространенная, выпускалась разными фирмами в широком временном диапазоне, чаще встречается STENLY (надпись на ручке).
Последний раз редактировалось Aivengo; 13.04.2014 в 00:54:13.
Подобные рубанки там есть. Я смотрел. Спасибо. Но точно такого рубанка как мой 113А с гербом Гамбурга пока я нигде не встречал. Вот на моем рубанке где должна быть задняя ручка, внизу ручки есть шпилька и вилка, и эта вилка не такая как у Stenly и у других рубанков. Недавно мне помогли прочесть это клеймо WMFN- и читается оно WURTTEMBEGISHE METALLWARENFABRIK, буква N - Никель. Хотелось бы узнать редкий ли это экземпляр? Спасибо!