Попалась интересная вещь: пятисоставной орден 2 ст.,состояние на фото,на месте ушка заметна обработка напильником( через 10-кратную лупу).Похоже переход от подвески к винту, судя по колодочной гайке.Прошу Сообщество высказаться по этому вопросу и дать предварительную оценку...
Никакой не преход это а банальная реконверсия(переделка не на мондворе из подвесного в винтовой).Изначально интересный орден был.Но теперь безнадёжно испорчен.Первая 7 добавлена, вторая 8 переделана из 3.
Ну,не всем но многим можно и вперёд выслать.Просто надо хорошие фото,что б потом претензий небыло.Был бы номер не перерезан и булавка на месте, сам бы купил.
Никакой не преход это а банальная реконверсия(переделка не на мондворе из подвесного в винтовой)
Поразмышляв, возник вопрос:А реально ли переделать, в частности припаять винт к готовому ордену? Серебряно-цинковый припой требует высокой температуры, разогрева ордена и винта газовой горелкой, тут эмаль должна бы слететь. Или у нее выше температура? Думаю влияние большой температуры было бы заметней. А то,что залито вокруг винта - оловянно-свинцовый припой однозначно.
На самом деле такая реконверсия дело обычное.Встречается и на Отечках и на Невских да и на более дорогих полководцах иногда присутствует.Не все после указа заморачиватся хотели.Так что по поводу температуры,эмали,даже не заморачивайтесь.