14.03.2014, 20:44:23
|
|
|
|
Каталог спецгашений СССР 1981-1991
Каталог-справочник Специальные почтовые штемпеля СССР 1981-1991
Официальный каталог за указанный период не издавался. Собирал изначально для себя.
Включены описания всех штемпелей за период.
Самиздат: более 200 стр. А4, двухсторонняя ч/б печать на проф. принтере, переплет пружина.
Стоимость с учетом доставки по России 820,00
Приобрести можно напрямую или через [ удалено]
Комментарий модератора
Faunist:
Все продажи только через форум
(ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ПОЛУЧИЛ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ЗА ЭТО CООБЩЕНИЕ)
Последний раз редактировалось Faunist; 15.03.2014 в 19:40:18.
|
|
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
15.03.2014, 15:01:52
|
|
|
|
Re: Каталог спецгашений СССР 1981-1991
Цитата: Сообщение от dolnikov
Каталог-справочник Специальные почтовые штемпеля СССР 1981-1991
Официальный каталог за указанный период не издавался. Собирал изначально для себя.
Включены описания всех штемпелей за период.
Самиздат: более 200 стр. А4, двухсторонняя ч/б печать на проф. принтере, переплет пружина.
Стоимость с учетом доставки по России 820,00
Приобрести можно напрямую или через [удалено]
Интересует полнота / непрерывность каталога – все ли специальные почтовые штемпеля периода 1981 – 1991 гг. включены в Ваш каталог?
Какими ещё источниками информации, кроме журнала "Филателия СССР" / "Филателия", Вы пользовались?
Насколько мне известно, у В. А. Якобса были наработки (продолжение) в том числе и каталога спецштемпелей СССР - так называемая четвёртая книга. Насколько Ваша разработка коррелируется с работами Якобса?
Последний раз редактировалось Faunist; 15.03.2014 в 19:41:56.
|
|
|
|
15.03.2014, 16:28:38
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от altair
Интересует полнота / непрерывность каталога – все ли специальные почтовые штемпеля периода 1981 – 1991 гг. включены в Ваш каталог?
Какими ещё источниками информации, кроме журнала "Филателия СССР" / "Филателия", Вы пользовались?
Насколько мне известно, у В. А. Якобса были наработки (продолжение) в том числе и каталога спецштемпелей СССР - так называемая четвёртая книга. Насколько Ваша разработка коррелируется с работами Якобса?
Добрый день. У В.А. Якобса были не просто наработки, книга вышла, но в единичных экземплярах. Два года назад мне предложили "авторский" экземпляр в одном из магазинов Город хобби за 5000 рублей (три или четыре брошюры вместе в ч/б). Мне показалась цена завышенной и я решил собрать информацию воедино самостоятельно. Т.к. сам занимаюсь КПД и СГ, то могу сказать, что все основные выпуски за период представлены. Сравнивал свою коллекцию (не могу назвать полной, но очень объемную) с каталогом, за исключением нескольких разновидностей по космосу все на месте. Не могу гарантировать 100 % полноту за местные разновидности. Но в любом случае это лучше чем совсем ничего. Основу составили публикации В.А. Якобса в журнале "Филателия". Тщеславием не страдаю, поэтому свое имя на обложке не пишу. Мне показалось, что обработанный материал на 200 страниц удобнее, чем подшивка журналов за 12 лет. Но сейчас у всех есть выбор))) Надеюсь ответил на ваш вопрос.
В настоящее время занимаюсь каталогом по маркам СССР с полным описанием самих марок и сюжетов, сопутствующих КПД и СГ. Вот там получается авторский каталог со множеством источников. Тиражи выверяю по архивным приказам Минсвязи СССР например)))
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
15.03.2014, 18:49:31
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от dolnikov
Добрый день. У В.А. Якобса были не просто наработки, книга вышла, но в единичных экземплярах. Два года назад мне предложили "авторский" экземпляр в одном из магазинов Город хобби за 5000 рублей (три или четыре брошюры вместе в ч/б). Мне показалась цена завышенной и я решил собрать информацию воедино самостоятельно. Т.к. сам занимаюсь КПД и СГ, то могу сказать, что все основные выпуски за период представлены. Сравнивал свою коллекцию (не могу назвать полной, но очень объемную) с каталогом, за исключением нескольких разновидностей по космосу все на месте. Не могу гарантировать 100 % полноту за местные разновидности. Но в любом случае это лучше чем совсем ничего. Основу составили публикации В.А. Якобса в журнале "Филателия". Тщеславием не страдаю, поэтому свое имя на обложке не пишу. Мне показалось, что обработанный материал на 200 страниц удобнее, чем подшивка журналов за 12 лет. Но сейчас у всех есть выбор))) Надеюсь ответил на ваш вопрос.
В настоящее время занимаюсь каталогом по маркам СССР с полным описанием самих марок и сюжетов, сопутствующих КПД и СГ. Вот там получается авторский каталог со множеством источников. Тиражи выверяю по архивным приказам Минсвязи СССР например)))
В каталоге Якобса 1981-1991 - 5 частей, в прошлом году брал за примерно такие же деньги.
Отличий в данных, по сравнению с его же публикациями в Филателии СССР - где-то 10-15%
Основной плюс каталога - показаны типы штемпелей.
|
|
|
|
15.03.2014, 20:12:16
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от UncleB
В каталоге Якобса 1981-1991 - 5 частей, в прошлом году брал за примерно такие же деньги.
Отличий в данных, по сравнению с его же публикациями в Филателии СССР - где-то 10-15%
Основной плюс каталога - показаны типы штемпелей.
К сожалению, Вадима Александровича Якобса больше нет. Задать вопрос некому...
Можете ли подробнее описать имеющийся у Вас на руках комплект каталога Якобса (штемпеля 1981 – 1991 гг.), состоящий из 5 частей?
Интересуют сканы обложек этих частей, а также " тактико-технические характеристики" издания – время выпуска, число страниц и тираж.
К примеру, в моей библиотеке имеются 12 выпусков каталога В. А. Якобса "Маркированные почтовые карточки СССР / художественные, двусторонние / 1924 – 1991". Издание автора осуществлено в течение 2000 – 2001 гг.
Издательство не указано. Типография не указана.
Отпечатано на копировально-множительном аппарате с готового оригинал-макета. Тираж: 100 (сто) экземпляров.
Формат: 84 х 108 1/32 (приблизительно А5).
Количество страниц: 68 + 76 + 64 + 72 + 76 + 60 + 60 + 52 + 52 + 52 + 52 + 60.
Имеющееся в Вашем распоряжении издание из 5-и частей такого же характера?..
|
|
|
|
15.03.2014, 20:56:57
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от altair
Можете ли подробнее описать имеющийся у Вас на руках комплект каталога Якобса (штемпеля 1981 – 1991 гг.), состоящий из 5 частей?
Интересуют сканы обложек этих частей, а также "тактико-технические характеристики" издания – время выпуска, число страниц и тираж.
Имеющееся в Вашем распоряжении издание из 5-и частей такого же характера?..
Сканов не будет - покупал в семье ВАЯ, обещал не сканировать и не выкладывать в сеть. Слово привык держать.
Обложка стандартная для приложений к журналу "Вестник филателии".
ТТХ напишу в этой теме - без проблем, только чуть позже, я в отъезде.
|
|
|
|