Чайная пара братьев Корниловых - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Фарфор, фаянс, стекло и т.п. > Русский фарфор, фаянс, майолика
Расширенный поиск

Важная информация

Русский фарфор, фаянс, майолика Консультации

Ответ

Опции темы
Старый 15.03.2014, 10:36:22   #1
По умолчанию Чайная пара братьев Корниловых

Всем доброго дня.
Чайная пара братьев Корниловых. Без сколов и трещин, только потертость от бытового использования. Два клейма, включая клеймо в тесте период середина 40-х. Хотелось бы услышать ориентировочную цену продажи. С Уважением, Зорг.
Миниатюры
DSCF5961.jpg   DSCF5964.jpg   DSCF5965.jpg  

DSCF5966.jpg   DSCF5967.jpg   DSCF5968.jpg  

Наверх
Старый 15.03.2014, 14:41:00   #2
По умолчанию Re: Чайная пара братьев Корниловых

очень характерная, трогательная роспись...хорошая пара з-да Корниловых, по цене возможно от 20 т.р.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Зорг (16.03.2014)
Старый 16.03.2014, 15:57:37   #3

Цитата: Сообщение от Карамель Посмотреть сообщение
очень характерная, трогательная роспись...хорошая пара з-да Корниловых, по цене возможно от 20 т.р.

Спасибо. Что-то подобное и ожидал услышать.

Наверх
Старый 30.09.2014, 00:50:52   #4

Карамель, добрый вечер. Не знаю актуально или нет уже, но расскажу, что у меня есть точно такая же, но покупала в пик цен (приблизительно в 7-8 году) и, конечно, тогда платила намного больше, чем Ваша оценка. С уважением, Ирина.

Наверх
Карамель (30.09.2014)
Старый 19.10.2014, 19:02:13   #5

клеймо 1840-1861 гг роспись надглазурная полихромная. имхо

Наверх
Старый 19.10.2014, 19:21:38   #6

Интересно, а с учетом сегодняшней ситуации Карамель вы бы оценили так же (это просто вопрос к профессионалу)?

Наверх
Старый 19.10.2014, 19:32:45   #7

Marina2015, добрый вечер. Извините, что встреваю в разговор, но объясните, чем сегодняшняя ситуация отличается от ситуации в марте этого года, когда Елена давала оценку в 20.000 рублей? В марте, например, Евро тоже был 50 рублей. Может быть я что-то пропустила? С уважением, Ирина.

Наверх
Старый 19.10.2014, 20:38:36   #8

Цитата: Сообщение от Ирина М Посмотреть сообщение
Marina2015, добрый вечер. Извините, что встреваю в разговор, но объясните, чем сегодняшняя ситуация отличается от ситуации в марте этого года, когда Елена давала оценку в 20.000 рублей? В марте, например, Евро тоже был 50 рублей. Может быть я что-то пропустила? С уважением, Ирина.

Ирина, что вы. Мне интересно мнение всех. Объясню свои мысли, может они ошибочны, поэтому и задала вопрос. Экономическая ситуация не улучшается (я не привязываюсь к евро или доллару), инфляция и ухудшение покупательских возможностей. Продавцы на продаже ставят прежние цены, а покупатели, заглядывая в свой карман не торопятся покупать. Понятно, что на кризисе тоже кое-кто поднялся. Как говорят "Кому война, а кому мать родна", и мои мысли не относятся к предметам уникальным, раритетным или к тем коллекционерам, которые пережидают смутные времена. Здесь представлен (простите, если не права) не самый уникальный предмет, в пользовательском состоянии, поэтому и вопрос. Как отражается сегодняшняя ситуация на стоимости подобных предметов - или никак?
P.S. Экономическая ситуация с марта ухудшилась и будет ухудшаться и дальше.

Наверх
Ирина М (19.10.2014)
Старый 19.10.2014, 21:44:42   #9

[QUOTE=Marina2015;2107460]Ирина, что вы. Мне интересно мнение всех. Объясню свои мысли, может они ошибочны, поэтому и задала вопрос. Экономическая ситуация не улучшается (я не привязываюсь к евро или доллару), инфляция и ухудшение покупательских возможностей. Продавцы на продаже ставят прежние цены, а покупатели, заглядывая в свой карман не торопятся покупать. Понятно, что на кризисе тоже кое-кто поднялся. Как говорят "Кому война, а кому мать родна", и мои мысли не относятся к предметам уникальным, раритетным или к тем коллекционерам, которые пережидают смутные времена. Здесь представлен (простите, если не права) не самый уникальный предмет, в пользовательском состоянии, поэтому и вопрос. Как отражается сегодняшняя ситуация на стоимости подобных предметов - или никак?
P.S. Экономическая ситуация с марта ухудшилась и будет ухудшаться и дальше.[/QUOTE

Я все поняла. Я думаю, Вы правы. И еще Вы очень тактичны. Вы очень тактично высказались насчет этой чайной пары. Конечно, на сегодняшний день это не самый уникальный предмет. Я подобные предметы покупала лет восемь назад. Тогда покупали все и все, что выбрасывалось на рынок. Тогда заплатила гораздо больше, но сейчас не дам и 20.000. Вы правы. С уважением, Ирина.
P.S. А может быть мы не правы ОБЕ! Может как раз сейчас и надо покупать.

Marina2015,

Наверх
Старый 21.10.2014, 19:34:24   #10

Цитата: Сообщение от Ирина М Посмотреть сообщение

Я все поняла. Я думаю, Вы правы. И еще Вы очень тактичны. Вы очень тактично высказались насчет этой чайной пары. Конечно, на сегодняшний день это не самый уникальный предмет. Я подобные предметы покупала лет восемь назад. Тогда покупали все и все, что выбрасывалось на рынок. Тогда заплатила гораздо больше, но сейчас не дам и 20.000. Вы правы. С уважением, Ирина.
P.S. А может быть мы не правы ОБЕ! Может как раз сейчас и надо покупать.

Все верно. Вряд ли эта чайная пара стоит 20 тыс. р. Вопрос в другом, как вообще формируется цена на рынке антиквариата? Откуда в голову продавцу, оценщику или консультанту приходит мысль, что цена именно такая? Даже если кто-то скажет, что аналог продавался или был куплен за аналогичную цену, это отнюдь не означает, что именно такова цена предмета. Если отвлеченно рассматривать вопрос ценообразования, то он определяется одной простой формулой - мне надо, я хочу и я имею возможность купить. Когда я вижу предмет и узнаю цену, я сравниваю предшествующие покупки, анализирую состояние, определяю для себя степень необходимости покупки и наконец свое финансовое положение, после чего покупаю или нет предмет. Но в большинстве случаев (ИМХО), антикварные вещи уходят совершенно по другому, где цена играет существенно меньшую роль нежели желание приобрести данный предмет. Я отношу это к фактору случайных покупок людьми, которые имеют достаточно средств для приобретения антиквариата. Полагаю, что именно на этом и основывается формирование цены - на случайного покупателя. Только торг с рубля может показать какова реальная цена предмета. Поэтому на 60 страниц русского антиквариата на молотке реально продаются только лоты выставленные с 1 рубля.
Заранее извиняюсь за старческий ликбез, но было интересно услышать мнения по данной чайной паре. С Уважением ко всему форумному сообществу, Зорг.

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ирина М (21.10.2014), Карамель (25.10.2014)
Ответ

Метки
братья корниловы, чайная пара