Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
20.03.2014, 17:28:38
|
|
|
Re: способ оплаты "КОНТАКТ-СЧЁТ"
у меня многие спрашивают, что означает вид оплаты "контакт-счёт" (хотя в принципе, погуглив пару минут, это можно быстро найти). По ссылке я и поставил описание способа оплаты "контакт-счёт". Думаю, что это может заинтересовать многих, и если модератор поставит тему в раздел "важное", то, как мне кажется, это будет совсем нелишним
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
20.03.2014, 18:00:11
|
|
|
Цитата: Сообщение от dijatel
у меня многие спрашивают, что означает вид оплаты "контакт-счёт" (хотя в принципе, погуглив пару минут, это можно быстро найти). По ссылке я и поставил описание способа оплаты "контакт-счёт". Думаю, что это может заинтересовать многих, и если модератор поставит тему в раздел "важное", то, как мне кажется, это будет совсем нелишним
Ознакомился, действительно удобно для получателя, ходить никуда за получением наличных не надо.
|
|
|
21.03.2014, 00:41:03
|
|
|
Цитата: Сообщение от dijatel
Сколько платить % за перевод на Контакт-счет - этот вопрос нужно уточнять по телефону горячей линии, зависит от банка отправителя, и % везде будут разные, в таблице этого нет. Я уже давно звонил и спрашивал - вот именно так и ответили - все зависит от банка отправителя, банк Контакта - Руславбанк, переводы внутри без %%, но для этого нужна карточка Контакта, стоит 150р. + ежегодное содержание.
Цитата: Сообщение от alex-399
Ознакомился, действительно удобно для получателя, ходить никуда за получением наличных не надо.
Это не так.
Для получения наличных нужно идти в пункт выдачи переводов Контакт, или искать нужный банкомат определенного банка, которого рядом может не оказаться.
Я системой Контакт пользуюсь уже св. 5 лет, личные данные в системе давно есть, так что получение занимает пару минут.
|
|
|
22.03.2014, 20:56:35
|
|
|
Цитата: Сообщение от Sberatel
Да еще банковские данные нужно давать.
вы вообще поняли, ЧЬИ банковские данные нужно давать? Банковские данные получателя, т.е. продавца. В чём у вас проблема образовалась ??
Цитата:
Так что не морочьте там с этими электро никому голову пожалуйста
с какими с ЭТИМИ электро? С электроутюгами ? Или с электрочайниками ? Какие именно ЭЛЕКТРОприборы вас беспокоят ?
Цитата:
Я против такого способа.
вас вообще-то никто не спрашивал, "за" вы, или "против". Тема чисто информативная, тут никакие опрос или реферундум не производятся. Если вы не поняли, - то это просто информация о возможном способе оплаты.
А вообще, с моей точки зрения, вы являетесь бесспорным чемпионом форума по бессвязности и несуразности текстов. Ваши сообщения, - это малопонятный набор слов русского языка, практически не связанных общей мыслью, и стоящих в каких-то немыслимых падежах (значение слова "падеж" могу объяснить дополнительно). Если вы участвуете в моих темах, то потрудитесь выражаться более понятно. А если возможно, - то не участвуйте в них вообще, буду вам очень признателен.
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
22.03.2014, 21:17:54
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
Сколько платить % за перевод на Контакт-счет - этот вопрос нужно уточнять по телефону горячей линии, зависит от банка отправителя, и % везде будут разные, в таблице этого нет. Я уже давно звонил и спрашивал - вот именно так и ответили - все зависит от банка отправителя, банк Контакта - Руславбанк, переводы внутри без %%, но для этого нужна карточка Контакта, стоит 150р. + ежегодное содержание.
на сайте "контакта" чётко и недвусмысленно указано, что перевод суммы до 1500 евро по системе "контакт-счёт" стоит 1% от суммы, но не менее 15 евро. Именно это я и пытался пояснить с помощью вышеуказанной ссылки. Звонить на горячую линию конкретного банка, услугами которого вы хотите воспользоваться, естественно, имеет смысл, но я предполагаю, что банковский сбор, в любом случае, не должен сильно отличаться от указанного. А нужна ли карточка "контакта", или нет, - не имею понятия, но на ссылке от "контакта" об этом ничего не сказано, а совсем наоборот, - сказано, что к отправителю нет никаких дополнительных требований.
Цитата:
Это не так.
Для получения наличных нужно идти в пункт выдачи переводов Контакт, или искать нужный банкомат определенного банка, которого рядом может не оказаться.
Я системой Контакт пользуюсь уже св. 5 лет, личные данные в системе давно есть, так что получение занимает пару минут.
система "контакт-счёт" для того и предназначена, чтоб не связываться с наличными, в этом её основная идея. Деньги просто зачисляются на нормальный банковский счёт получателя, наличные с которого можно снять в обычном порядке.
Поясню ещё раз, - тема открыта мною просто для информации. Кто захочет, тот воспользуется темой, а соответственно и системой "контакт-счёт", а кто не захочет, - тот не воспользуется. Здесь нет никакой рекламы, убеждения, уговоров, и т.д. и т.п., просто голая информация о существовании такого метода оплаты.
|
|