Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, адекватно оценить острожский "Новый завет с Псалтирью" Ивана Фёдорова в состоянии, которое вызывает смешанные чувства. Сохранность 71%, родных 353 страницы, по отдельности вклеены в бумагу позднейшего производства, плюс 24 рукописных (всего 377). Реставрировалась старообрядцами в 19 веке.
Буду признателен за помощь!
Вещь хоть и с утрататми, но уникальная. Адекватную цену может дать лишь известный аукцион
Подобная уникальность интересна для музеев и библиотек, но они денег не платят...
Частного покупателя больше интересует другой тип уникальности - полная комплектность, переплет 16 в. и пр.
Не факт... Известный аукцион тоже дело такое, можно и очень сильно пролететь...
Пример: результаты аукциона "УНИКИ и РАРИТЕТЫ ИЗ СЕМЕЙНОГО КНИЖНОГО СОБРАНИЯ Н.Н" совершенно не оправдали ожиданий этого самого Н.Н, и запланированные дальнейшие аукционы по продаже этого собрания просто не состоялись...
Мне кажется дороговато. Хотя относительно конечно. Экземпляры хорошей сохранности стоят от 1 млн. и выше. Но у меня, почему-то в голове цена в 200 т.р.
Мне кажется дороговато. Хотя относительно конечно. Экземпляры хорошей сохранности стоят от 1 млн. и выше. Но у меня, почему-то в голове цена в 200 т.р.
за 200 тыс на Г ушла в сохранности 50% от этой. Но книгой.