Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
06.04.2014, 21:14:09
|
|
|
Re: Сдвиг или неправильная (плохая) центровка
Цитата: Сообщение от Евгений И.
Уважаемые форумчане, прошу помощи в определении понятий "сдвиг" и "плохая(неправильная) центровка".
Не так давно в теме продаж были выставлены марки со сдвигом. На двух из них был сдвиг фона и сдвиг одной краски на двухцветной марке. А вот третья марка, хотя и двухцветная, но по-моему просто перфорация прошла по самому краю рисунка марки.
В связи с этим вопрос - можно ли считать такую марку маркой со сдвигом? Или же это все же плохая центровка?
"Картинки в студию"....пожалуйста.....
|
07.04.2014, 11:51:08
|
|
|
Уважаемые форумчане, прошу помощи в определении понятий "сдвиг" и "плохая(неправильная) центровка".
Где-то писалось, что сдвиг - это смещение рисунка марки более 3-х мм, все что менее - плохая центровка, правда, есть марки, где поле вокруг рисунка до зубцового края более 3-х мм....
А по внешнему виду - наихудшая центровка - это когда перфорация проходит по краю рисунка марки, все что более - сдвиг перфорации.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
|
|
|
|
07.04.2014, 21:19:23
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
А по внешнему виду - наихудшая центровка - это когда перфорация проходит по краю рисунка марки
Цитата: Сообщение от Mary Plague
сдвигом перфорации следует считать перфорацию проходящую по рисунку марки, хотя бы по краю
Ну более-менее понятно, осталось определить, если перфорация проходит по краю марки - это сдвиг, или все-таки плохая центровка?
|
07.04.2014, 21:36:16
|
|
|
Вот, например, такая марка - это считать сдвигом или плохой центровкой? Перфорация захватывает изображение. Значит сдвиг?
Показанную марку некоторые будут считать маркой с плохой центровкой. Я тоже так считаю.
Сдвигом перфорации я считаю марки на которых перфорация проходит по рисунку (рамочная, в некоторых случаях гребенчатая перфорации или линейная если размер марки соотвествует) или марки уменьшенного/увеличенного размера (в случае линейной перфорации). Часто последнии называют марками с отскоком перфорации.
|
|
|