| Царская Россия - СССР - Современная Россия : Обсуждение Монеты |
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
07.05.2014, 19:35:05
|
|
|
|
Re: Прошу адекватной оценки!
Цитата: Сообщение от ROMASH
Уважаемые коллеги! Нумизматика не моя тема, поэтому прошу помочь с объективной оценкой этих двух монет.
Думаю пара стоит порядка 500-т рублей. +/-
|
|
|
|
|
|
|
07.05.2014, 20:04:23
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от ROMASH
Бывший хозяин этих монет, уверял что это кладовые монеты, отличный сохран и т.п. И стоимость значительно отличалась от озвученной....
Это всё очень расплывчатые термины, особенно среди дилетантов.
Не претендую на истину, но кладовый сохран среди большинства нумизматов подразумевает полный люстр или хотя-бы его остатки или следы, без наваристой жирной патины.
93г съеден коррозией, тут без вариантов.
85г - более- менее. Есть следы износа, густая патина. Ничего "кладового". Главное - это обычный пятак, коих тысячи или миллионы. Клад ведь тоже разный бывает. В одном всё сгнило и промокло (93г), в другом сухо и блестит. У Вас где-то посредине, т.е. обычно.
Никогда не верьте продавцу по абстрактной оценке состояния. Это словоблудие. Лучше посмотрите, что люди продают и покупают. И как при этом называют. На хороших аукционах.
|
|
|
|
|
|
|
07.05.2014, 20:42:06
|
|
|
|
Я б и за 10 не взял. Зачем мне кусок меди?
Для особо непонятливых даю прямую ссылку для въезда в тему http://www.m-dv.ru/monety-rossii-170...,34/types.html
Покопайтесь, найдете много пятаков в реально кладовом состоянии. Может, и в таком тоже.
|
|
|
|
07.05.2014, 20:48:06
|
|
|
|
ocean, http://molotok.ru/5-kopeek-1783-goda...191750831.html
просто как пример ставок самому себе и конкуренты готовы реально более 600 за аналогичные представленные тут вещи =
= я адекватную цену сказал = вы же преувеличиваете мягко говоря что вы за 10 рублей не купите
|
|
|
|
07.05.2014, 21:15:03
|
|
|
|
Не знаю, для меня Молоток не ориентир,там много всякой фигни "покупают", как только выставишь приличное - хрен продашь))
Про 10р не преувеличение - мне это не надо вообще.
Ценник 300-500 за рядовой пятак у меня установился еще несколько лет назад, с тех пор не корректировался. Россия - не моя тема. Но про подъем в рос.нумизматике я не слышал.
Главное - я хотел указать на несоответствие описания продавца и реалий. Это очень обычные монеты. Одна из них. Вторая - мусор.
Ведь спросил ненумизмат. Я очень советую ему не только не покупать эту ерунду, но и вообще не вестись на красноречие продавцов. Лучше переспросить других, что он и правильно сделал.
Этих пятаков в России выше крыши. Появится другой вариант. А за этот выше 500р платить не стоит. Ну, если хочется - платите. потом посмеётесь над собой, если займётесь темой реально.
Помню, когда начинал, ходил так по клубу уважительно и доверчиво к "спецам". Мне были более интересны иностранные монеты, лучше подальше и постарше в пределах разумного. Один решил мне впарить 1-центовик Гаваев 1847г за 700 баксов. Замызганный такой... Всё говорил, что если б в Штатах, то продал бы за великие деньги, только возиться не хочет.
Ну да, конечно, счастье так и прёт в руки. Я не повелся. Да и сейчас за сотку не возьму. Нафига мне мусор?
Тот продавец так и торгует мусором: юбилейка, монеты из оргстекла и прочая дребедень. Даже желания нет подойти-посмотреть. Товар для идиотов. Его уровень.
|
|
|
|