На 6 коп марке надпись "Восходит Земля" обычно не читается под надпечаткой.
Попался конверт с маркой, где эта надпись вполне читаемая. Рукоблудие, недостаток краски при печати или "время все стирает"?
На 6 коп марке надпись "Восходит Земля" обычно не читается под надпечаткой.
Попался конверт с маркой, где эта надпись вполне читаемая. Рукоблудие, недостаток краски при печати или "время все стирает"?
Второе. Краски не хватило. Я такое видел. Хотя естественно лучше перепроверить сопоставив с не залитым оригиналом ...
Конверт лежал в домашнем архиве с 60-х годов. Какой принтер ???
Там уже и гриб на зубцах завелся. скорее всего в конце смены печатали, краски не хватило.
Конверт лежал в домашнем архиве с 60-х годов. Какой принтер ???
Там уже и гриб на зубцах завелся. скорее всего в конце смены печатали, краски не хватило.
Тогда чего спрашиваете? Тема для конкретных ответов? А принтер или нет, это не суть...
Текст чаще всего виден на просвет и без всяких манипуляций, потому версия с принтером отпадает, подобрать штифт и положение текста для полного совпадения просто нереально. Да это и не нужно, если даже бумага просвечивает через надпечатку.
Как осветлить/почистить участок без следов подчистки даже не знаю.
Текст чаще всего виден на просвет и без всяких манипуляций, потому версия с принтером отпадает, подобрать штифт и положение текста для полного совпадения просто нереально. Да это и не нужно, если даже бумага просвечивает через надпечатку.
.
Не спорю. Всё, что надо, это определить, текст поверх краски или нет. Я вижу поверх. Возможно ошибаюсь. Тогда нужен более хороший скан участка. Хотя если марка у меня на руках, использую другой способ определения.