Фигура сохранна, фон многострадален.
Если сейчас цену хорошую сформируем, продам, если нет , пойдет в годовую очередь на реставрацию.
классика аналоя - 31 на 27 сантиметров.
p/s/ я бы чеканку не восстанавливал - заровнял фон и вызолотил гладенько по всему периметру.
Да вроде не перебирал по ощущениям.
Сделать реставрация хорошую - пусть по максимуму + 25 т.р. (укрепить, раскрыть, левкас доложить, заровнять, золото положить по фигуре немного поработать)
киот отличный на аналойную икону + 10 т.р.
итого получаем 30 (предполагаемая МПЦ)+25+10 = 65 т.р.
Цена подобной иконы в отреставрированном виде в красивом киоте около 150 т.р.
Ну какой же тут перебор.
Марию Магдалину постоянно спрашивают, а иконы её редки. А здесь письмо приятное очень.
Такая вот у меня арифметика. Получается, наоборот, недобрал )
А продажа будет скорее всего года через полтора-два, когда дойдет до нее очередь реставратора и предмет будет приведен в порядок и убран в киот. Я особо и не рассчитываю, что её здесь и сейчас купят за сколь либо нормальную цену.
Ибо конечному покупателю икона в таком виде не особо нужна - сначала надо в порядок приводить, а здесь скорее всего и после того как сделаешь будут предлагать тысяч 35-40 с комментариями типа, - ну а что вы хотите, все золото новое, вот была бы аутентика в люксе, тогда бы побольше предложили.
Так что всё здесь более чем предсказуемо
вперед, Вы уж извините ,но 150 рублей не через два года ,а через 150 лет она столько будет стоить. Икона хоть и именная ,но не очем вообще .И если ее отреставрировать ,то только на лоха за 35 продать будет возможно .