26.06.2014, 08:37:42
|
|
|
|
Re: Старое кольцо с бриллиантами (1 кр.)
а по камням что? расскажите, плзз,..
Посмотреть скрытую информацию согласитесь, стартовать от 36К за золото...ну, а по фото...
С уважением,
|
|
|
|
27.06.2014, 09:46:10
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Фора
Диаметр-4 мм.
Если диаметр 4 мм. то как я полагаю это подход к 0,4 кр., правильно? камень уже крупный, черт возьми. получается. Важны характеристики, т.к. тут мы продаём, а не просто трепемся, правда ведь?
Посмотреть скрытую информацию ПС: честно признаться, я купил бы. но однознано из-за характеристики камней.
|
|
|
|
27.06.2014, 10:47:42
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Анисим
Если диаметр 4 мм. то как я полагаю это подход к 0,4 кр., правильно? камень уже крупный, черт возьми. получается. Важны характеристики, т.к. тут мы продаём, а не просто трепемся, правда ведь?
Посмотреть скрытую информацию ПС: честно признаться, я купил бы. но однознано из-за характеристики камней.
4 мм-это ,несколько меньше-0,4 карата.
Вот кольцо с камнем 0,4 карата(современной огранки).Уже вчера продалось.
Никто не собирается "трепаться".На такие изделия,желающих не мало,даже в любой глубинке.
МПЦ=900$
Торги ,быстрые.
|
|
|
|
29.06.2014, 15:38:39
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от XXCanis
4мм по современной огранке это меньше 0.25 карата веса бриллианта. а 17 гранники идут либо такая же либо еще меньше. какие еще 0.4 карата? вы думаете каждый миллиметр диаметра камня обозначает 0.1 карата чтоли? не вводите людей в заблуждение. и 17 гранники стоят в десятки разы дешевле, чем нынешние 57 гранные. поэтому и покупают у вас там в "глубинках", где вы впариваете им, что у вас камни по пол карата каждый.
Попрошу,следить за языком!
Я где сообщал,что камни по 0,4 карата???
0,4 карата,правильной огранки ,показал рядом с перстнем(на фото,кольцо с одиночным камнем)...
Более,того(не с "глубинки",с Подмосковии....
17 гранники-это алмазы.У меня камни,старой французской огранки и уж ниак не меньше 57 граней имеют.
Современная огранка,имеет,Значительно больше граней!
Кстати,за приличными камнями,к нам,в "глубинку",на Алмазную Биржу,не только с глубинки,Подмосковной,народ едет...
Впарывать,мне не нужно,никому.
Привезу,с руками отрывать будут,что в лаптевой "глубинке",что в пр. регионах совка.
Снял с продажи.
Тему можно закрыть.
|
|
|
|
29.06.2014, 16:26:50
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Фора
Попрошу,следить за языком!
Я где сообщал,что камни по 0,4 ???
0,4 карата,правильной огранки ,показал рядом с перстнем(на фото,кольцо с одиночным камнем)...
Более,того(не с "глубинки",с Подмосковии....
17 гранники-это алмазы.У меня камни,старой французской огранки и уж ниак не меньше 57 граней имеют.
Современная огранка,имеет,Значительно больше граней!
Кстати,за приличными камнями,к нам,в "глубинку",на Алмазную Биржу,не только с глубинки,Подмосковной,народ едет...
Впарывать,мне не нужно,никому.
Привезу,с руками отрывать будут,что в лаптевой "глубинке",что в пр. регионах совка.
Снял с продажи.
Тему можно закрыть.
Я за языком всегда слежу. Пишу спокойно.
"4 мм-это ,несколько меньше-0,4 карата." а это кто писал? я чтоли? ничего себе загнули "несколько меньше" вы в курсе разницы цены на 0.4 карата и 0.25 карата ? или вы цены знаете только по магазинам и каким то там алмазным биржам? вы придите на эту биржу и попробуйте купить бриллианты спокойно. А то такие же "умные" люди мне каждый день пишут мол вот на сайте ЦБ курс золота (допустим) 1450р за грамм, а у вас 585 проба стоит 1100р, хотя должна быть в два раза дешевле почти стоить чистоты. А теперь попробуйте зайти в сбербанк и купить золото чистоту по такой же цене, как написано в ЦБ. Вот после этого "умники" сразу пропадают из вида, потому что понимают, что мало того не имеют представления никакого о том, что говорят, дык еще и пытаются осведомленных людей учить тому, чего не знают.
какие еще алмазы 17 гранники??? алмазы это минерал, а ограненный алмаз уже является бриллиантом - драгоценным камнем.
Да делайте что хотите и впаривайте кому хотите, а если говорите, что у вас там в глубинках с руками отрывают такие изделия, тогда смысл тут вести торги и ждать покупателе, если у вас там очередь целая?
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
29.06.2014, 19:52:53
|
|
|
|
Ещё раз для "знатоков",поясняю....
Обработанный алмаз-это ещё не всегда бриллиант.
Некоторые алмазы,имеют всего несколько шлифованных граней,в зависимости от формы,иногда ,менее 10 граней.
Старые бриллианты(для примера ,французской огранки) имеют большое кол-во граней.Высокую поверхность и при мизерном рундисте,"проседают как айсберги далеко вниз,не имеют навершия пирамиды,или усечёную пирамиду.
Потому их вес значительно превосходит,бриллианты современной огранки.
Образно говоря,старые бриллианты,более напоминают огранку "шара"!
Теперь надеюсь понятно,почему их вес,невозможно просчитать,по формуле брюликов,с современной геометрией.
Их надо взвешивать!
Мной сказанно,"что ,менее о,4 к..."
А это означает-МЕНЕЕ.
Чтобы сказать точно,надо камни вынимать и взвешивать!
Но ,учитывая,отсутствие интереса.
Кольцо снято с продажи и будет продано,значительно дороже,понимающим эту тему.
|
|
|
|