Внимательно читаем условия торгов!
Одна серьга без дефектов. У второй есть дефект.(на фото видно), нужно подпаять и в пазы вставить душку.
Вес сережек 1.5 грамма. Что за камни не знаю. Красноватого цвета. Блестят очень необычно и красиво. С маслянистым отблеском.
По поводу моей репутации и порядочности пишите мне в личку. Дам ссылки на мой профиль на других форумах.
Старт 3500+190 руб. пересыл. БЛИЦ 4500+190 руб. пересыл. Минимальный шаг 250 рублей.
Оплата только на карту СБЕРа и строго в течении двух рабочих дней.
Отправка лотов только по воскресеньям. просьба это учитывать при оплате. Оплатите в понедельник, значит отправить смогу только в воскресенье.
Лот выставлен еще на одном форуме. СТАРТ везде одинаков. После дачи МПЦ, отпишу условия окончания и закрою тему на другом форуме(если старт будет дан на этом форуме)
Судя по первому фото - серьги из разных пар, подбор: разной формы усики крепления.
А судя по последнему фото - один усик отломан.
Или вообще: народное творчество середины 19 века...
клейма то одинаковые на обеих)) А отличие в "держателях" камня, так в те времена мастерские были разного уровня. Были и заказные, и низкой работы, и высокой.
Держатели, которых вы усиками называете, все целы. Просто камень чуть вышел с одной стороны, поэтому на фото камня (вид сверху), с одной стороны не видно "держателя". Могу фото поставить если будет интерес к лоту
Усики крепления. Сравните. У одной серьги на усике - продольная ямка и хвостик. У второй - нет.
Так на фото. Будут другие фото - будет понятней, так ли это.
клейма то одинаковые на обеих)) А отличие в "держателях" камня, так в те времена мастерские были разного уровня. Были и заказные, и низкой работы, и высокой.
Купил в ломбарде золотые серьги как-то. Оказалось, что мастер взял дужки от разных сережек и сварганил к ним сам подвески.
(серьги мои - одинаковые, а на дужках пробы разных производителей.)
Всё может быть.
То, что серьги "одной пары" - гарантия. Это подтверждает и идентичность клейм, и вес, и размер, и камни(размер, цвет, огранка). Единственное различие в держателях. У одной серьги держатели не доработаны ювелиром(забыл может или просто не стал углубляться в "качественную работу")