Машинка довольно простая - Canon 1100D, объектив 75-300.
Я уже 10 лет собираюсь купить штатив, но никак руки не доходят. Так что пришлось класть фотоаппарат на "пирамиду" из стула, ящика для инструментов и книг.
Режим съемки такой: ручная наводка на резкость (автофокусировка отключена), функция автоспуск (затвор срабатывает с задержкой).
В ручном режиме выставлял разные значения ISO (от 100 до 400) и делал несколько снимков с разной выдержкой.
Вот как нужно (на цифрозеркалку Olympus EVOLT E-500 + объектив МТО-500 (фокусное растояние 500мм с учетом кропа = 1000мм), фотографировал со штатива, выдержка 1/100 сек.) http://diesel.elcat.kg/index.php?sho...6&st=0&start=0
Когда то,я работал на р.Лена.На теплоходе.Ходили от Усть-Кута,до Якутска и обратно.Вот там Луна была,гораздо больше и розового цвета. Может от того,что Тихий Океан рядом. Жаль,что на теплоходе не у кого не было фотоаппарата.Ружья охотн.были 5 шт. Магнитофоны 7шт. На 13 чел.команды.(1985-1986г.).В живую,можно было бы сфоткать на природе волков,зайцев,медведей.
Машинка довольно простая - Canon 1100D, объектив 75-300.Режим съемки такой: ручная наводка на резкость (автофокусировка отключена), функция автоспуск (затвор срабатывает с задержкой).В ручном режиме выставлял разные значения ISO (от 100 до 400) и делал несколько снимков с разной выдержкой.
Съемка полностью в ручном режиме - "автомат" такие вещи не вытягивает.
Обработка на компьютере была минимальной - только откадрировал (немного обрезал края) и совсем немного добавил контраста.
Вообще это был у меня первый опыт такого рода - раньше как-то луну фотографировать не доводилось. Так что еще предстоит потренироваться.