Русский фарфор, фаянс, майолика Консультации |
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
|
|
28.08.2014, 11:01:07
|
|
|
Re: Яйцо с монограммой АФ ИФЗ
Цитата: Сообщение от Кира
Карамель,а инициалы, похоже, золотом?
Solovlad, да...мне тоже яйцо нравится, просто сейчас попадаются левые яйца, хотелось бы уточнить некоторые моменты...и мне кажется, что декор не только золотом, но и платиной, судя по цвету?
вот эрмитажное -
Яйцо пасхальное с вензелем императрицы Александры Федоровны и красным крестом,1914-1917 гг.,Императорский фарфоровый завод, Санкт-Петербург
Фарфор; роспись надглазурная полихромная, позолота
Высота 6,5 см.
На белом фоне с одной стороны изображен славянской вязью золоченый вензель АФ под Российской императорской короной - шифр императрицы Александры Федоровны, украшенный геометрическим орнаментом. С другой стороны - красный крест.
http://www.hermitagemuseum.org/html_..._20_1_2_1.html
вот эти левые, на мой взгляд...
|
|
|
28.08.2014, 12:50:51
|
|
|
Может не инициалы художника, а адресат?
я имела ввиду инициалы "МБ"...работа не самая квалифицированная, художник наверно неизвестный?..
"к празднику св. Пасхи 1914 года Императрица Александра Федоровна получила 100 больших и 100 малых яиц с вензелевым именем Их Императорских Высочеств, 800- с живописью цветов и цветной поливы, 100- стеклянных...Великий князь Алексей Николаевич 19 малых яиц с вензелевым именем Их Императорских Высочеств" ( из Вольфа)
|
|
|
28.08.2014, 13:04:04
|
|
|
Цитата: Сообщение от Карамель
я имела ввиду инициалы "МБ"...работа не самая квалифицированная, художник наверно неизвестный?..
"к празднику св. Пасхи 1914 года Императрица Александра Федоровна получила 100 больших и 100 малых яиц с вензелевым именем Их Императорских Высочеств, 800- с живописью цветов и цветной поливы, 100- стеклянных...Великий князь Алексей Николаевич 19 малых яиц с вензелевым именем Их Императорских Высочеств" ( из Вольфа)
Так я про них и говорю) Может быть инициалы того, кому императрица их дарила? Инициалы адресата.
|
|
|
|
|
28.08.2014, 14:13:41
|
|
|
Ну значит отпадает версия)
Думаю, там надпись "ПЛ 6" (шестая палата). Для комплектации коробки, с которой заходила она в палату... (вносили за ней, конечно)
|
|
|