Сахарница фаянс - помогите с ценой и клеймом - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Фарфор, фаянс, стекло и т.п. > Русский фарфор, фаянс, майолика
Расширенный поиск

Важная информация

Русский фарфор, фаянс, майолика Консультации

Ответ

Опции темы
Старый 01.09.2014, 16:33:02   #1
По умолчанию Сахарница фаянс - помогите с ценой и клеймом

САБЖ - помогите пожалуйста оценить(для продажи)
Сахарница для сахарного песка, реставрация (горловина)
Вопросы:
1 - что за производитель?..предположительно мне сказали,что эта фабрика закрылась до войны 1812г. Но название не помнят. Так ли это?
Клеймо к сожалению полустёртое.

2 - какова цена подобного изделия?
Если я не ошибаюсь, то сахарный песок в те времена был привилегией исключительно высшего дворянского сословия.....

Вообщем буду рад любой помощи,ибо тема совсем не моя..., и я могу ошибаться во всём...
Заранее спасибо.
Миниатюры
IMAG2545.jpg   IMAG2534.jpg   IMAG2535.jpg  

IMAG2536.jpg   IMAG2537.jpg   IMAG2540.jpg  

IMAG2541.jpg   IMAG2542.jpg   IMAG2543.jpg  

IMAG2544.jpg  

Наверх
Старый 01.09.2014, 17:14:03   #2
По умолчанию Re: Сахарница фаянс - помогите с ценой и клеймом

Observers, это не сахарница...это чайница, по марке з-д Фомина 1830-50 гг. По цене - чтобы продать, а не продавать - 6-8 т.р.
Цитата: Сообщение от Observers Посмотреть сообщение
1 - что за производитель?..предположительно мне сказали,что эта фабрика закрылась до войны 1812г. Но название не помнят. Так ли это?
Клеймо к сожалению полустёртое.

не могу устоять...отвечу чуть подробнее...после введения Россией таможенного тарифа 1806 года в России и начался бум на фарфоровые заводики...тариф стал преградой к ввозу европейского фарфора. Первые заводы, в том числе Тимофея Фомина ( основан в 1800 в д.Кузяево Богородского уезда Московской обл.), возникали в Гжельском регионе, т.к. там были дешевые ресурсы - залежи глин и леса для обжиговых работ. Война 1812 года привела к спаду, и возможно, закрытию некоторых заводов, но не з-да Фомина

ну и самое главное, что это фарфор, а не фаянс. А по поводу сахара ничего не знаю, но вот импорт чая с 1800 года удваивался постоянно ...это было фантастическое увлечение чаем))) 95% импорта из Китая в 1850-х - чай!)))

Последний раз редактировалось Карамель; 01.09.2014 в 17:34:04.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Observers (01.09.2014)
Старый 01.09.2014, 17:32:24   #3
По умолчанию Re: Сахарница фаянс - помогите с ценой и клеймом

Цитата: Сообщение от Карамель Посмотреть сообщение
Observers, это не сахарница...это чайница, по марке з-д Фомина 1830-50 гг. По цене - чтобы продать, а не продавать - 6-8 т.р.

не могу устоять...отвечу чуть подробнее...после введения Россией таможенного тарифа 1806 года в России и начался бум на фарфоровые заводики...тариф стал преградой к ввозу европейского фарфора. Первые заводы, в том числе Тимофея Фомина ( основан в 1800 в д.Кузяево Богородского уезда Московской обл.), возникали в Гжельском регионе, т.к. там были дешевые ресурсы - залежи глин и леса для обжиговых работ. Война 1812 года привела к спаду, и возможно, закрытию некоторых заводов, но не з-да Фомина

Огромное Вам спасибо )
Видите - я абсолютный ноль по части фаянса и фарфора ).
Чтож - будем учиться. )
Ещё раз большое спасибо и за оценку и за краткий экскурс )

Наверх
Ответ

Метки
клеймо, сахарница, фаянс