тарелка с рельефом "Охота" 1912г по образцу в шпиатре 1890г. Касли - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Художественное литье > Художественное литье : Покупка/Продажа/Обмен
Расширенный поиск

Ответ

Опции темы
Старый 12.09.2014, 23:14:16   #1
По умолчанию тарелка с рельефом "Охота" 1912г по образцу в шпиатре 1890г. Касли

тарелка с рельефом "Охота" 1912г по образцу в шпиатре 1890г. Касли
Цена обсуждается.
Изображения
Тип файла: jpg блюдо каталог.jpg (102.1 Кб, 29 просмотров)

Наверх
Старый 13.09.2014, 09:33:58   #2
По умолчанию Re: тарелка с рельефом "Охота" 1912г по образцу в шпиатре 1890г. Касли

В каталоге видел, Вашу покажите.

Наверх
Старый 13.09.2014, 12:55:24 Автор темы   #3
По умолчанию Re: тарелка с рельефом "Охота" 1912г по образцу в шпиатре 1890г. Касли

У блюда проблема с ножками - двух нет. Выставлялся файл для показа Дине. Извините, но откажется он - тема общая.
С уважением, Михаил
Миниатюры
блюдо сбоку.jpg   рисунок1.jpg   ножка целая.jpg  

DSC03999.jpg   DSC03998.jpg  

Наверх
Старый 13.09.2014, 20:14:49   #4

а клейма есть?

Наверх
Старый 14.09.2014, 12:07:05 Автор темы   #5

Клеймо только цифра 10 в тесте. Но я читал, что блюдо лили с модели (на которых клеймо изначально не ставили), для выставки, в серию оно не пошло, и лили его уже после того, как умер автор. В общем, там много было сопутствующих обстоятельств.

Наверх
Старый 15.09.2014, 10:42:06   #6

Лет на 100 ошиблись в оценке возраста, а вот про место отливки возможно и Касли, но "гаражной отливки".

Наверх
Старый 15.09.2014, 11:58:25 Автор темы   #7

Цитата: Сообщение от Iron1949 Посмотреть сообщение
Лет на 100 ошиблись в оценке возраста, а вот про место отливки возможно и Касли, но "гаражной отливки".

Докажите. Если не сможете, то извинитесь здесь же, крупным шрифтом.

Наверх
Старый 15.09.2014, 12:03:34   #8

по таким фото-не нравится.

Наверх
Старый 15.09.2014, 12:45:27   #9

Цитата: Сообщение от ksever Посмотреть сообщение
Докажите. Если не сможете, то извинитесь здесь же, крупным шрифтом.

А что здесь доказывать - глазки-то у всех есть. Посмотрите Ваше первое фото и удивитесь от качества отливки, проработки краев тарелки и качества литья и прочекана рельефа "зеркала".
Вообще, как можно говорить про 1912 год при отсутствии годового клейма?
Я понимаю если бы указали - первая половина 20 века, а то "содрали" инфу из губкинского каталога, но там то указано, что в ЕММИИ на подобной тарелке имеется клеймо - "КАС,З. 1912г. В.Плотниковъ.
Теперь про Касли, наличие на предмете клейма прейскурантного отдела каталога не является гарантией (при таком качестве литья), позволяющей сделать вывод о месте отливки. И последнее, с удовольствием взглянул бы в высоком разрешении на винты-крепления. Да, укажите пожалуйста точный вес ПРЕДМЕТА.

Наверх
Старый 15.09.2014, 13:05:03 Автор темы   #10

Цитата: Сообщение от ViAlKo74 Посмотреть сообщение
по таким фото-не нравится.

Мне тоже. Но тут дело такое: нравится, не нравится - спи моя красавица, если это подлинник, то "так сделали".
Оно мне досталось таким, я абсолютно ничего с ним не делал, деревенские мужики продали мне его за поллитру и час беседы на тему "ты меня уважаешь?". В результате выяснилось, что блюдо было найдено в свинарнике, и покрашено в гадский цвет газопровода специально для меня - знали, что я старину могу купить и приводили в товарный вид. Я его очень долго за вещь не считал, и использовал для фона при съемке фарфора. Мой приятель из Москвы, монетчик и металлист с большим стажем, изделием заинтересовался, и минувшим летом прислал мне вырезку из каталога. Тогда я полюбопытствовал у заводских слесарей, как мне реставрировать ножки. И вот тут меня ждал сюрприз: слесаря отказались даже за деньги - их, оказывается можно только отлить. А художники (у нас город с традициями) в голос подтвердили, что литье старое.
Да, и выставил я здесь блюдо не потому что хочу продать вообще (что в принципе возможно, но на определенных условиях), у меня завязалась переписка с неким форумчанином, и блюдо нужно было "показать". Если он откажется, то с любым покупателем я готов обсудить профессиональную, в литейном цехе, очистку блюда от ржавчины, восстановление ножек. А вот покраска дело индивидуальное: мне больше нравятся блондинки, а кто-то с ума сходит по брюнеткам.
Да, еще хотел: металл - не мое, любым советам буду рад.

Наверх
Ответ

Метки
касли