Вечер добрый, коллеги!
- предлагаю КЗ по мне, так очень интересное награждение - на главного инженера 77 БТРЗ;
- на кончике луча на 3 часа есть микрочешуйка (если бы мне о ней не сказали я бы ее сам и не увидел ), гайка в наличии!
- цена фиксированная - 2000 р., с почтой - на карту СБ!
С Уважением, Андрей!
- В середине 1936 года Военный Совет АБТУ Красной Армии принял решение о строительстве Ремонтной базы № 77 на Дальнем Востоке в г.Ворошилов (Название Уссурийска в 1935-1957 гг).
Для размещения промышленной площадки Рембазы № 77 была выбрана юго-восточная окраина города – пустырь, примыкающий к территории «Сахарного комбината».
Проектированием занимался Ленинградский проектный институт «Спецпроект», который уже в 1936 году выдал первую чертежно-техническую документацию. Рабочим проектированием занимался Военпроект ВСУ 1 ОКА.
День открытия Рембазы № 77 был назначен на 12 мая 1940 года, к этому времени были отремонтированы 5 танков и 2 трактора.
После окончания митинга М.М. Попов подошел к «северным» воротам где была натянута красная лента. По команде мастера Дубченко И.А. были заведены двигатели 5 танков и 2-х тракторов.
При подходе первого танка к «северным» воротам командующий 1 ОКА М.М. Попов разрезал и первые отремонтированные танки и трактора вышли из стен корпуса № 1. Звуки оркестра соправождали колонну машин. Рембаза № 77 выдала первую продукцию и вступила в строй действующих.
В 1941 году был освоен капитальный ремонт легких танков Т-26, БТ-2, БТ-5, БТ-7.