Конверты от запаха табака я спасал именно книгами. Клал конверт в старую книгу, между листами и через 2-3 недели запаха как не бывало. А вот что бы целую КНИГУ....Сомневаюсь...
__________________ Ищу материал по астрономии : почтовые отправления, франкированные марками по теме;
почт. отправления из обсерваторий, франкотипы и др.
Хорошо отбивает запахи еще и кофе в зернах. Можно попробовать вместо соды положить в пакет штук 10-15 зерен кофе, хуже не будет точно.
Отметить надо, что 30 лет для книги, это не возраст. Может быть было неправильное хранение и где-то плесень или еще какая то гадость.
Конверты от запаха табака я спасал именно книгами. Клал конверт в старую книгу, между листами и через 2-3 недели запаха как не бывало. А вот что бы целую КНИГУ....Сомневаюсь...
ну это каталог, формата А4 страниц на 200. мягкий переплёт - я соды натолкал (только не прямо на книгу) и в герметичный кулёк поместил. жду-с. про антитабак случайно вспомнил - мб это и не для книг кто-то советовал.
Цитата: Сообщение от Andrey Collector
Хорошо отбивает запахи еще и кофе в зернах. Можно попробовать вместо соды положить в пакет штук 10-15 зерен кофе, хуже не будет точно.
Отметить надо, что 30 лет для книги, это не возраст. Может быть было неправильное хранение и где-то плесень или еще какая то гадость.
нет, вроде бы она без дефектов явных, т.е. пятен всяких и точек не наблюдается. только на срезе страниц - розово-красные отметины в одном месте.
ну это каталог, формата А4 страниц на 200. мягкий переплёт - я соды натолкал (только не прямо на книгу) и в герметичный кулёк поместил. жду-с. про антитабак случайно вспомнил - мб это и не для книг кто-то советовал.....
Я сначала пробовал на ОДНОМ конверте. Время ухода запаха 2-3 недели... А 200 страниц...
Сочувствую...
__________________ Ищу материал по астрономии : почтовые отправления, франкированные марками по теме;
почт. отправления из обсерваторий, франкотипы и др.
Я как-то альбом с марками купил. Никотином от него воняло. Это еще мягко сказано. Пару месяцев на лоджии лежал, проветривался. Сейчас, вроде, нормально ))