с учетом второй буквы"С" на медали-то состояние далеко от отличного!
500 руб+почта
В моём представлении, состоянии медали именно "близко к отличному", то есть, на 4++ или 4+. Медаль практически не ношенная, а маленький кусочек лака в букве выпал от шероховатого прикосновения времени, что бывает с лаком на БЗ (и Отвагах) в 90 случаях из 100.
Когда же говорят: "состояние далеко от отличного!", то это звучит так, будто состояние медали близко к удовлетворительному, а то и вовсе из рук вон плохое.
На мой взгляд, 500 р. маловато даже для одной медали, без удостоверения.
Мне кажется слова"состояние близкое к ОТЛИЧНОМУ"-это ближе к ЛЮКС?,но я на этом не настаиваю и обидеть Вас не хотел!
Предложу-700 руб.
Спасибо за ставку (пусть и до МПЦ).
Ни о каких "обидах" тут речь не идёт, не надо фантазировать - вопрос в том, как понимать слова "состояние, близкое к отличному". Мне казалось, что это очевидно: раз близко к отличному, но не отличное - значит, немного не дотягивает до отличного.
Ну, а состояние "люкс" - это состояние, которое даже лучше, чем просто отличное. Это экстраординарное, превосходное или шикарное состояние, которое вообще крайне редко встречается. О таком в данном конкретном случае было бы нелепо говорить.