| Фарфор, фаянс, майолика Европы, Азии и др.стран Консультации |
29.09.2014, 11:32:11
|
|
|
|
Вопрос розенталевцам, розентальщикам и знатокам РозенталЯ
Выкупил статуэтку. По стилю очень похожа на модель от Розенталя в приложении. Моя статуэтка - это точно Фолькштедт. Но по стилю, по виду, по всем очертаниям похоже, что Фолькштедт содрал эту идею (как обычно бывало) у Розенталя. Или Розенталь содрал у Фолькштедт?
Вопрос всем любителям и профессионалам - что за модель такая? что означает этот восточный стиль? история создания статуэтки и почему моя Фолькштетовская так похожа на Розенталевскую? О чем вообще эта статуэтка? кто эта женщина? И чего хотели авторы показать, изобразив ее столь необычно? и почему черты повторяются в Фолькштедт?
Заранее очень признателен за ответы, мнения, предположения, может идеи? по стоимости не спрашиваю)) если и продадим ее, то по цене не меньше однушки в Красногорске :)
Денис
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
29.09.2014, 19:22:13
|
|
|
|
Re: Вопрос розенталевцам, розентальщикам и знатокам РозенталЯ
Цитата: Сообщение от ЛедиСонетов
автор фигурки Константин Хольцер - Дефанти. Оригинальное название TÄNZERIN TSCHAOKIUM. Модель № 534 , 1920 год.
А с чего Вы решили, что фигурки похожи?!
Благодарю за ответ. они не то, что похожи. Но у них есть что-то общее. И немного зная такие статуэтки, пришел к выводу, что это один и тот же образ. вот из ссылки - "гордость и величие китайской принцессы, даже в положении заложницы у татаро-монгольских завоевателей китайской империи". Ощущение, что это и есть та принцесса. имею в виду Фолькштедт. Очень похожа статуэтка на принцессу китайскую...
Спасибо за Ло Хессе. Почитал.
Если сможете рассказать что-то о моей фолькштетовской, буду благодарен. Может знаете...
А то про Розенталь сколько угодно. А вот про мою? она ведь похожа на Розенталя....
:)
Д
|
|
|
|
29.09.2014, 19:41:58
|
|
|
|
Re: Вопрос розенталевцам, розентальщикам и знатокам РозенталЯ
Цитата: Сообщение от ElenaF
Ир, видимо смущает общее направление в искусстве того периода - если сейчас в ряд собрать всех подобных танцовщиц 20-30х годов... устанем сравнивать их между собой
Не знаю, но ощущение, что это единый стиль, это одна и та же принцесса. Поправьте, если ошибаюсь
:)
Д
|
|
|
|